禁食祷告的日记-圣网


  文:王玉根 播音 制作:花语
  禁食和祷告若紧密结合,紧要关头,会带下属天的赐福和能力,禁食和祷告若配合的相得益彰,生死关头,会有化险为夷的果效和力量。例如:以斯拉领百姓刻苦己心禁食祷告:恳求上帝抵挡路上的仇敌,使百姓都得平坦之路,就蒙了上帝应允。还有,保罗与船上的船员驶向罗马的途中,禁食祷告,蒙神垂听,使得所有乘客与船员从风暴的险境中脱险得生。
  为罪痛悔,诚心悔改。这样的禁食祷告,也往往会立竿见影。例如:当约拿宣告说:“再等四十日,尼尼微必倾覆了!”尼尼微人信服神,便宣告禁食,从最大的到至小的都穿麻衣。(约拿书3:4~5)。神察看他们的行为,见他们离开恶道,便不把所说的灾祸降与他们了。
  有些禁食祷告,是为着解决挑战性强的事情,有些禁食祷告,是为着求神医治大的病患,有些禁食祷告,是为着寻求神在某事上的带领,有的是为了赶鬼,也有的是为着属灵的长进……不管怎样的禁食祷告,相比单一的祷告,禁食祷告会更有力量。禁食的祷告,不仅仅是重要事项上的专利,也是家常便饭式的操练。
  我的同工刘姊妹,有爱写日记的习惯,翻看刘姊妹桌上的随笔,经刘姊妹许可,把姊妹写给上帝的禁食祷告笔记分享给您,或许能给您带来些许启发和借鉴。
  2017年4月17日:主啊,今天是祢受难的日子,我不知道怎样表达爱祢的心,祢在十字架上为我受苦受痛,我就有一个想法:我的主今日为我要受皮肉之疼,被钉之苦,这三天里,我也要禁食陪着我的主。主啊,禁食中,我用泪水陪着祢,让我每年的受难节都以这样的方式陪着祢,亲近祢,好吗?
  6月10日:主啊:我今年都五十周岁了,四十六岁时认识祢,四年中,我浪费了太多的时间,圣经还没完整地读过一遍。而且,脑袋也不好用,读了就忘呀!我多想记住圣经上一部分话语,我多想更明白圣经的真理!今天我想求祢为能记住祢的话语,禁食祷告一天。我也不知道我祷告的心为什么那么迫切,只觉得:如果我还能活到八十岁,那么,可利用的有质量的时间还有几日?为了更好的传福音,为了更明白祢的真理,我愿意付出时间和精力去读经记笔记,求祢赐给我记住祢话语的能力。可好?
  7月20日:主啊,我多么想用祢给的爱去爱别人,可我怎么就做不到呢?今天我专一的禁食祈求您,把您的爱浇灌在我心里,我才有力量行出来,更多地去爱众人。求您给我,可好?
  翻看着姊妹一页页有过泪痕的日记,默读着姊妹一句句真情的话语。原来不善言谈的姊妹,却有着如此丰富的情感和对上帝情真意切的倾心吐意。
  禁食的记录里,有为着骄傲求神帮助拿去的禁食祷告,有为着饶恕某人求神帮助的禁食祷告,有为着和神更亲近的禁食,有为着姐妹们的病患禁食,有为着教会的事工而禁食……
  刘姊妹的禁食祷告,如小桥流水,在怡静自然中产生。不象以上圣经中的例子,在特殊情况下,有特别的需要,而且急待解决,急需祷告,当然,这样大事项的祷告,很有必要禁食祷告,求神介入,翻转当时的状况。我也觉得刘姊妹的禁食祷告自然而又实在,祷告的事项平常却很实际,禁食的时间灵活适用,祷告的目标明确专一,刘姊妹禁食祷告的单纯里流露出真挚的情感,平淡中显出来爱主的浓情,简洁中有着对生命成长的追求。对于普通的信徒来讲,我觉得这样的禁食祷告:自自然然,简单实用,是追求灵命长进的一个小秘诀。也是和神更加亲近的一种方法。我们日常生活中,试着操练这类的禁食祷告,会受益非浅。
  禁食能使祷告更加专注,更能安静清心寻求神,若心存谦卑,诚心禁食,用心寻求,您会更加经历神的同在和圣灵的充满,会有更深的属灵体验,和神的关系也会更加亲密。禁食祷告虽有意想不到的果效,但不可太把果效当做禁食祷告的目的,要以神为中心,正象约翰卫斯理所言:禁食必须为主而作,让我们的眼睛专注于他,唯有这样,才能够荣耀我们天上的父。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic