我终于走出“怪圈”。踏上了应许之路.-圣网


  作者:潘五一 播音:云上太阳
  在我的印象中,我父亲似乎一直是个老人,骨子里遗传了祖宗的基因,灵魂里潜伏着巨大的麻木。
  父亲时常端坐在老房子里,独守空灵,活像土地庙里的一尊菩萨;偶尔也坐在别人的屋檐下,哀声叹气;或躲在无人的角落 ,反刍岁月,莫名的忧伤……父亲步履蹒跚,行走在山野村落,如同匆匆的客旅。如今如同漂泊在这个世界的萤火虫,隐形在梦里老家的坍墙碎瓦、荒草冷月之中 。
  这不是他一个人的归宿,乃是我祖先所有人的归宿;这不是他一个人的悲哀,乃是神州大地多少代人的悲哀!
  父亲与流逝的岁月一同变老,始终弄不明白自己从哪里来,又要到哪里去?百思不得其解生与死到底是个什么东西?!时不时就冒出那句苦毒的徽州老话:“前世不修,生在徽州。”
  在那个自欺欺人、自以为可以与神相提并论的年代,我曾试图凭自己的血气去晃动那棵祖宗栽下的千年古树,去唤醒那位一生光宗耀祖、供奉木头菩萨、动不动就烧香拜佛拜鬼拜祖宗、沉睡在祖师爷怀抱中的父亲。而换来的却是父亲的咒诅:“没老子娘教养的,老祖宗的脸都给你丢尽了,一代不如一代!”
  于是,父亲照着祖宗的封建传统、族规家训,给我画了一个怪圈,让我站在里面,被封住,被圈养……
  不知什么时候,可能是老人老糊涂的某个瞬间,或者说是受到某种灵的感动,我偷偷冲出了那个怪圈。我成了叛逆者,成了这个家族中的不孝之子。从此走向不归路。
  我因着信基督成为了上帝的儿女。感谢神的拣选,主的接纳,圣灵的感动。
  我离开了老家,来到了上帝的应许之地,上帝的圣灵为我找到了神的家。在这里,我看见了一丝儿亮光!在这里聆听神的话语,我是有福的;在主为我预备的小屋里,与主亲密,彼此凝视,心有灵犀,我是有福的;在这里我能同上帝说话了,我是有福的;我必将成为上帝手中的一支笔为主使用,我是有福的。感谢赞美我的主!让我笔下的每一个字都感谢赞美主,为主作见证,为主而活,荣耀主的名。
  面向青山绿水,思想上帝的话语,主的生命在不经意间就流入我的生命。
  夜深人静,进入内室与主亲密,在晚祷里进入安息。恍若天国,恍若梦境:亚当,夏娃,亚伯拉罕,摩西,约书亚,以赛亚,但以理,保罗,施洗约翰……一个个从《圣经》中走出来……耶稣也走出来了!从马棚里走出来,从坟墓中走出来,一步步向我走来,与我在一起,恍惚间有一微微的声音在耳边回响:“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”(太7:13一14)耶稣说:“手扶着犁向后看的,不配进神的国。”(路9:62)
  默念主的话语,默想耶稣当年所走的苦路,我明白未来的路并不是天色常蓝,花香常漫,畅通无阻的,而是:有时是蒺藜荆棘,艰难险阻;有时是死荫幽谷,山穷水尽;有时是罪恶之地,黑暗密布;有时是悬崖绝壁,沙漠旷野,还有狮子坑,流泪谷,髑髅地……圣灵启示我:我不是一个人行走,而是由复活的基督从耶路撒冷的那条苦路,跨越时空走到我这里陪着我,行走这条通往永生的道路,到时候,神会告诉我怎么走,我只靠圣灵的引导,只凭信心的脚步跟随主。
  上帝之手牵着小小的我,踏上上帝应许的信仰之路。我相信神的每一句话语,我相信神的每一个应许。我不再走父亲走的那走了几千年都走不通的死路,也不走直达死亡的地狱之路。不管前面的路有多窄多险多阻和未知,我都不惧怕!
  因为上帝与我同在!主与我同行!
  一路前行,“……忘记背后,努力向前,向着标竿直跑……”(参见腓3:13一14)
  主啊,我已迈出信心的脚步,如小羊一般紧紧跟从我的主,我将与神最完美的计划同步;主啊,我在路上!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic