179_是非恩怨终过去,唯有永恒是家乡!-蒲树忠


  今天是《基督生平》第179讲。我们先来作祷告,求神赐福、使用以下的时间:(略)
  【约4:34】耶稣说:“我的食物就是遵行差我来者的旨意,做成他的工。
  在上一讲中,我们分享了”遵行差我来者的旨意“。这话是主耶稣说的。主耶稣正在给我们立下一个千古不变的侍奉原则:以神的旨意为首要。哪怕我们因着侍奉神,而失去一些肉体的享受。因着作成神的工,被一些人误解。又何妨呢?
  保罗为遵行神的旨意,成了一个”带锁链的使者“;
  司提反为遵行神的旨意,被人活活用石头打死;
  戴德生为了遵行神的旨意,把生命留在了中国;
  李文斯顿为了遵行神的旨意,去了非洲大陆,37年之久,行走非洲三万里,将上帝的永恒之光带进了黑暗的非洲大陆!
  克里威廉为了遵行神的旨意,去了印度,把圣经翻译成了30多种印度语言。
  弟兄姊妹,历世历代千千万万的圣徒为神摆上,目的只有一个,就是:遵行神的旨意,作成他的工。”我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。“(参来12:1-3)。
  在此,我要与弟兄姊妹分享一点”现代宣教之父“克里威廉的侍奉经历:
  1793年,克里。威廉带着妻子和四个孩子乘船去印度宣教。经过海上5个月的漂泊,终于抵达印度。但是,他们从一开始就经历到常人无法忍受的贫困、艰苦。他的妻子杜丽丝,因无法承受这种痛苦打击,导致精神崩溃、错乱。
  有人劝说克里。威廉把神经错乱的妻子送到精神病院,但是克里。威廉不肯这样做,他爱妻子杜丽丝,一直侍候她,保护她。
  克里。威廉就是在这种极其沉重的压力下从事翻译圣经工作的。一方面他聚精会神地翻译圣经;一方面他还要尽心照顾病中的妻子。
  13年后,克里。威廉的妻子杜丽丝因热病不治,离开人世。但他并没有因此被击垮,而是把全部心思都用到翻译圣经的工作上。
  他在印度宣教41年,将圣经几乎翻译为所有的印度语言和方言,达30多种。被后人誉为”现代宣教之父“。
  期间,他共经历两次丧妻之痛,丧子之悲,钱尽粮绝等等磨难和试炼,都没有动摇他侍奉神的心志。
  有一次印刷所发生火灾,燃烧了整整三天,全屋的稿件,全部焚毁,无一幸存,损失无法估计。许多方言的铅字也被烧去。克里。威廉含着泪赶去现场。他极其悲伤,深感神的手在他身上沉重,几乎使他担当不了。
  但他这样说:”多年的劳苦在一夜中尽成泡影。神的道路何其难测!近来我尽力改善一切,不免有些自夸。今日主要使我降卑,叫我更单纯地仰望祂。“
  克里。威廉写信给他的侄子说:”这个打击十分惨重,恐怕我们要很久才能开始印刷圣经。我只愿安静,我知道我的主是神,我愿在万事上顺服祂的旨意。祂能使灾祸化成祝福,甚至促进祂的荣耀。“
  当我读完他的自传的时候,给我的第一个感觉就是:主啊,如果我们是他,我们能顶得住这些患难吗?明明是为神作工,妻子却疯掉了,印刷所也被烧毁了,这还不算那种艰苦的生活条件,日以继夜的翻译圣经工作。
  我们真的需要反思我们的信仰:遇到难处就发怨言,身体有疾病吓破了胆,亲人去世灰心丧志,圣工遇到难处撂挑子,考学不顺利就不聚会等等,我们真是一群身在福中不知福的人,求神赦免饶恕我们这种肤浅的信仰。
  耶稣说:”我的食物就是遵行差我来者的旨意,做成他的工“。效法基督,跟主去吧!让他拉着我们的手一路往前。既然踏上这条路,就不要挑三拣四,这山望着那山高,也不要觉得自己有什么能耐,唯有安分守己在神所赐的位置上尽忠,至于那最高的位置,让别人去坐吧!
  倘若你不能成为大道,就作一条小径;倘若你不能成为太阳,就作一颗星星;因为你或胜或负,不是取决于你的体积,乃是取决与你能否被神使用。主若用你,这就是你的价值。
  一件名人的大衣,可以卖50万,为什么?因为名人穿过!一把椅子,可以卖80万,为什么?因为某高官坐过!某件体恤衫,可以卖100万,为什么?因为上面有某球星的签名!
  一件物品,无论它多么普通,一旦和名人、高人沾了边,就身价百倍了。但这些所谓的名人、高人与主耶稣比起来如何呢?如果是被他们用过就身价百倍,那被万主之主、万王之王用过,将是何等的荣耀呢?
  看看那些生意人,他们的眼目只会盯着钱袋子。再看看那些寻欢作乐的人,他们沉醉于骑马、遛狗,或追逐各种的刺激,比如宴乐、纸牌或玩手机、打游戏。主耶稣却说”我的食物就是遵行差我来者的旨意,做成他的工。“
  如果你是鱼,不要迷恋天空;如果你是鸟,不要痴情海洋。如果你是神的儿女,不要留恋世界, 是非恩怨总会过去,永恒才是家乡!
  【诗84:10】(耶和华啊)在你的院宇住一日,胜似在别处住千日;宁可在我神殿中看门,不愿住在恶人的帐棚里。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic