170_魔鬼不睡觉,肉体还未死,你还在天路上沉睡吗?-蒲树忠


  弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第170讲。我们先来作祷告,求神赐福、使用以下的时间:(略)
  【约4:21-22】耶稣说:“妇人,你当信我。时候将到,你们拜父也不在这山上,也不在耶路撒冷。你们所拜的,你们不知道;我们所拜的,我们知道,因为救恩是从犹太人出来的。
  透过这段经文,我们分享了两个重点:一、”妇人,你当信我“。主的意思是:要从敬拜的地点转到敬拜的对象身上。不要在意”基利心山“,还是”耶路撒冷“,地点不重要,基督才重要。只要是主的”真教会“,教义没有偏离主的道,以基督为中心,以圣经为准绳,四海之内皆兄弟,普天之下皆主民。
  凡不建立在基督和他的教训上的敬拜,都是虚假的敬拜、无知的敬拜,甚至是迷信的敬拜。过分地迷信某些地方、人物甚至礼仪等等。而真实的敬拜引导人转向神、接近神。
  二、”救恩是从犹太人出来的。“因为福音是从”耶路撒冷、犹太全地、撒玛利亚直到地极“。主耶稣自己就是一个犹太人,所以,无论是从传播的途径——犹太人,还是主耶稣的出身——犹太人,都可以说”救恩是从犹太人出来的。“
  犹太人是一个非常独特的民族,从目前来看,他们仍旧是悖逆刚硬不肯接受耶稣作救主,他们承认耶稣是先知,但不承认耶稣是基督,是弥赛亚,是以色列人日思夜盼的救主。
  虽然如此,神不会丢弃这个民族。在末了的日子,以色列全家都要悔改:
  【罗11:25-26】弟兄们,我不愿意你们不知道这奥秘(恐怕你们自以为聪明):就是以色列人有几分是硬心的,等到外邦人的数目添满了,于是以色列全家都要得救。如经上所记:”必有一位救主从锡安出来,要消除雅各家的一切罪恶。“
  ”等到外邦人的数目添满了,“指信主的外邦人数目添满之时,也就是主耶稣二次再来的时候,犹太人要因着圣灵的工作或被某种迹象所感动而信服神对救恩的安排,因此悔改归向基督,从而得救。
  这说明,以色列人和外邦人的命运是息息相关的。神因以色列选民背逆,似乎已经弃绝他们,而恩待外邦人;但最终还是借着那一位从锡安出来的救主,消除他们的罪恶,使他们全家得救。
  这说明了”神并没有弃绝祂预先所知道的百姓“(罗11:2),也证明”神的恩赐和选召是没有后悔的“(罗11:29:)。我们的神是永远信实的。人可以对不起神,但神的心里永远装着人。人可以不要神,但神仍给人存留无数次的机会。
  感谢神,因他有说不尽的恩赐!
  12、”用心灵和诚实拜他“
  【约4:23-24】时候将到,如今就是了。那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”
  我们先来看:“时候将到,如今就是了。”。主的意思是:过去,人因着聚会的地方争来争去,导致了两个民族互不往来;过去,人活在旧约的律法之下,被诸般的礼仪和制度所捆绑;过去,人因着各样的祭物才能亲近神……,现在,时候到了!就是现在,人要在一种崭新的模式下侍奉神:你再也看不到献祭,你再也不受律法的捆绑,你再也不用为聚会的地方而争吵。敬拜从有形,转向了无形。从外在,转向了内在。
  “时候将到”,是谁的时候?是主的时候。“如今就是了”,从什么时候开始?从耶稣开始。主耶稣是“阿拉法”——“开始”,也是“俄梅戛”——结束。愿我们在所有事上,都从基督面前出发。做完了所有的事,又都归荣耀给基督。
  “时候将到,如今就是了”,我们还不醒悟吗?“时候将到,如今就是了”,我们还在为聚会的地方而争吵吗?“时候将到,如今就是了”,我们还不发热心吗?“时候将到,如今就是了”,我们还徘徊在救恩门外不愿向主投降吗?
  日子已经不多了,不要觉得你还有太多的日子,有太多的机会。日子和机会都在主手中,不在你手中。若是我们再这样执迷不语,一味抵挡基督,与世界为友,以犯罪为乐,浪费光阴,贪图享受,主的审判会忽然临到你身上,以致你措手不及,到那时,你就追悔莫及了!
  还有机会,还有机会。“时候将到,如今就是了”。从软弱中站起来,从失败中走出来。不要“基利心山”,也不要“耶路撒冷”,只要基督。让他拉着你的手进入到敬拜的实质中去。
  记住:魔鬼不睡觉,肉体还未死,你没有任何资格躺在去往天国的路上沉睡。
  其次,我们看“心灵和诚实”
  主耶稣说:“那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”
  敬拜不是地点的问题,而且也不仅是知识的问题。人若是要敬拜,就得回到他们全人的最深处——心灵与诚实。主耶稣好像是在对妇人说:我方才就是一直在帮助你达到这地步,所以才拆穿你的面具,逼着你面对自己的问题。若是你真愿意听我,你不需要讨论敬拜地点的问题,基利心山算不得甚么,耶路撒冷也算不得什么;灵和诚实才是一切。
  “心灵”就是“灵”,因为神是灵,所以人献给神的礼物也应是属灵的礼物。人的灵是人最高的部份,人属物质的部分会消失,但属灵的部分仍然存在。所以,唯有出自灵的敬拜才能有永存的价值和意义。
  再者,唯有在灵里,我们才能与神有沟通,我们不能用肉体与神沟通,因为神是灵。我们对神所有的敬拜,必须是建立在“灵”的基础上。
  “诚实”是讲到我们对神的态度。必须没有虚假,以诚相待。这当然是我们敬拜神的前提。但随着我们对原文的研究发现,这个“诚实”在原文里更注重的是“真理”的意思。
  这样以来,真正的敬拜就很明确了。真正的敬拜就是从生命里发出来的,把灵里面的感动发表出来,而这些在里面的感觉又是与真理相配合的,是和神的心意相连结的,没有人意的掺杂。这样的敬拜才是父所要的敬拜。没有生命的人是不会敬拜的,有生命的人也要按着真理去敬拜,这样神就得着祂所要的敬拜。
  主啊,我们愿意用“心灵和诚实”来敬拜你,愿你拉着我们每一个人的手,一路往前,跟上主的脚踪,与主同进荣耀里去!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic