169_对立的日子应该结束了-蒲树忠


  弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第169讲。我们先来作祷告,求神赐福、使用以下的时间:(略)
  【约4:21-22】耶稣说:“妇人,你当信我。时候将到,你们拜父也不在这山上,也不在耶路撒冷。你们所拜的,你们不知道;我们所拜的,我们知道,因为救恩是从犹太人出来的。
  耶稣说:”妇人,你当信我“这就是主耶稣对妇人所提问题的回答。因为在前面,撒玛利亚妇人问耶稣:当在哪里聚会,是基利心山呢,还是耶路撒冷?
  妇人关注的是:聚会的地方。而主耶稣要扭转她的思想:不是地方,是我!如果你没有”信入“我的里面,在哪里聚会都无益处。
  弟兄姊妹,不要太注重”地方“,要注重”关系“。我们不靠”地方“得救,不靠”工作“得救,乃靠”关系“得救。
  【太7:22-23】当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!'
  请注意耶稣说的是什么——”我从来不认识你们“。这就是”关系“。耶稣不认识他们,就是耶稣与他们没有关系。一个与主没有关系的人,凭什么得享永生,得进天国?
  你可能会说,他们不是做了很多工作吗?对不起!即使你做了很多工作,如果这些工作不是建立在”耶稣“的基础上,主不认可!
  弟兄姊妹,不要太在意教会的大与小,教堂的高与低,是农村教会,还是城市教会。只要一门心思追求神的荣耀,把焦点对准主耶稣,不要被外在的东西吸引了你的目光,夺取了你的爱情。
  凡高远的,未必都是圣洁的;凡甜蜜的,未必都是美好的;心所喜欢的,未必是纯洁的;我们所爱的,也未必是上帝所喜欢的。或生或死都要亲近耶稣,委身于他的诚实,因为人都走开时,唯有他在你身旁不离不弃。
  耶稣说:”妇人,你当信我。“
  11、”时候将到“
  耶稣说:”时候将到,你们拜父也不在这山上,也不在耶路撒冷。“主的意思是:古时人为的对立日子应该结束了,犹太人和撒玛利亚人对立了这么多年,还不止住吗?今天神的儿子降临,要消除这种矛盾和对立,叫人不再因着聚会的地方而争吵,乃因着基督而合一。
  【林前12:13】我们不拘是犹太人,是希利尼人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体,饮于一位圣灵。
  既然如此,我们就不该在神的福音上设置许多的障碍和藩篱。以一些花里胡哨的东西取代了福音,以地区的差别来划分等次,这是很讨厌的事情。
  时候要到,人可以到处遇见神。先知西番雅在异象中望见了这”远景“,他说:”耶和华必向他们显可畏之威;因他必叫世上的诸神瘦弱,列国海岛的居民各在自己的地方敬拜他。“(参番2:11)。
  西番雅先知在圣灵的感动下看到了一幅荣耀的画面:天下人民各在自己的地方敬拜神。这不正是今天教会遍及世界各个角落的真实写照吗?
  玛拉基先知也如此说:”万军之耶和华说:’从日出之地到日落之处,我的名在外邦中必尊为大。在各处,人必奉我的名烧香,献洁净的供物。因为我的名在外邦中必尊为大。‘“(参玛1:11)。
  弟兄姊妹,从创世以来神的众先知们都望见了这个日子,就是神的荣耀充满全地,敬畏神的知识遍满海洋。
  ”时候将到,你们拜父也不在这山上,也不在耶路撒冷。“弟兄姊妹,我们不用到特别的地方去找神,不是基利心山也不是锡安山,你不需要在一个特别的地方献祭;真诚的崇拜使人在各处都能遇见 神。
  我们要知道:每件事上帝都在掌权、都在管理、都在保守。因此每件事都值得我们去敬拜、感谢、赞美。常常我们只有在情绪好的时候,才在那里泪流满面赞美主。愿信心叫我们在患难的时候也能赞美感谢主,因为圣灵把神的爱浇灌了下来,使我们知道祂的恩典够我们所用。
  接下来,主耶稣又说了如下这番话:”你们所拜的,你们不知道;我们所拜的,我们知道,因为救恩是从犹太人出来的。“
  主讲到了救恩在地上传播的源头——犹太人。犹太人是最先接受福音的族类,神对他们寄予厚望。希望他们把福音传遍犹太全地、撒玛利亚,直到地极。
  所以,从这个角度上来说”救恩是从犹太人出来的“。当然,若是从与源头上来说,救恩仍然是主的发明,是从神的宝座发出来的。犹太人不过是福音的”承受者“和”传播者“。
  另外,从耶稣的血统上来说,救恩也是”从犹太人出来的“,因为耶稣就是救恩。耶稣是生在犹太人的血统里面的。他是亚伯拉罕的后裔,大卫的子孙。
  【罗9:4-5】他们是以色列人,那儿子的名分、荣耀、诸约、律法、礼仪、应许,都是他们的。列祖就是他们的祖宗,按肉体说,基督也是从他们出来的,他是在万有之上,永远可称颂的神。阿们!
  犹太人既然是首先得到福音的,又蒙受了神特殊的恩典,结果如何呢?很遗憾,这从犹太人出来的救恩却没有被犹太人珍惜和传播。反而被他们不断地抵挡和反抗。所以,这救恩反而是临到了犹太人所看不起的外邦人。
  【罗9:27】以赛亚指着以色列人喊着说:”以色列人虽多如海沙,得救的不过是剩下的余数。“
  【罗9:30-32】这样,我们可说什么呢?那本来不追求义的外邦人反得了义,就是因信而得的义;但以色列人追求律法的义,反得不着律法的义。这是什么缘故呢?是因为他们不凭着信心求,只凭着行为求,他们正跌在那绊脚石上。
  这就是犹太人与外邦人在福音上所扮演的角色。那先得福音的,竟被主厌弃,那后得福音的,却被主悦纳。先与后,并不重要。重要的是能否谦卑承认自己的罪,接受耶稣在十字架上所成就的救赎之工。”义人必因信得生“,这话是真的,是十分可佩服的!
  信主有先后,蒙恩有早晚。在前的不要骄傲,在后的不必沮丧。因为主说:”在前的将要在后,在后的将要在前。“
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic