生命需要不断优化,你的生命系统更新了吗?-雁子


雁子广播:生命需要不断优化,你的生命系统更新了吗?

这几年,世界大大变了样,我们的生活似乎再也离不开智能手机和计算机了,我们每天和智能设备打交道的时间远远大过于和人的社交时间。试想一下,如果把我们放到一个没有网络没有手机的地方,我们会怎么样?可能会焦虑,会抓挠,会不知所措,甚至会崩溃。

维护和优化手机计算机成了我们不可缺少的日常工作。垃圾清理,系统更新,安全中心,暂停重启,优化提速……几天不清理就会出问题,就会卡顿,就会罢工,大大影响工作效率。

其实我们的生命也是一样的,也需要清理,需要更新,需要安全,需要暂停重启,需要优化提速。和手机一样啊,难道不是吗?

1,垃圾清理。我们每天接受的负面信息、垃圾信息可能要远远大过我们接受的正能量。刷了一整天的手机,到了晚上你可有过总结,这一天你收获了些什么?有多少信息是能够对你的灵命成长信心建立有帮助的?又有多少是感动到了你值得保存下来的?大部分人可能没有留下一点有价值的信息痕迹,一天就这么翻篇了。而那些垃圾信息却充满了我们的生命储存空间,堵塞了我们的生命通道。清理精神垃圾,分别为圣,过干净圣洁的基督徒生活,是我们基督徒每天必做的功课,读经祷告的过程就是净化灵魂的过程。每天晚上来到主面前祷告:主若肯,必能叫我洁净了。(路加福音5:12)

2,系统更新。我们的生命就是一个庞大的智能系统,和手机一样,也有很多的应用程序,是需要不断的更新的。升一次级,就会上一个台阶。每一次的更新都为我们解决一些问题,去掉一些错误,挪走我们的软弱,纠正我们深处的罪,给我们加添信心和力量。在圣灵的带领下,不断地更新,不断地优化,不断地向神喜悦的样子靠近。不更新的设备很快就会老化,不学习的基督徒也会远离神。“穿上了新人,这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形象。”(歌罗西书3:10)

3,安全中心。当今世界最迫切的问题就是安全问题。每一个手机计算机都有一个安全中心,人也一样需要建立安全中心,一定要为自己扎好围栏。我们的衣食住行安全吗?我们都知道处处设防。那么我们的信仰安全吗?在没有信上帝之前,我觉得只要信了上帝就进了保险箱,可现在越来越感觉到信仰的不安全。先不说来自外界的逼迫,就说基督教内部吧,假冒伪善异端横行,伪传道人伪基督徒充斥教会和网络,一不小心就陷入了魔鬼的网罗。唯有神是我们的避风港。紧紧拉住神的手,用神的话语装备自己,学会分辨真神和假神,真道和假道。神才是我们的安全中心。让自己进入神的同在,“神所赐出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”(腓立比书4:7)

4,暂停重启。我们要学会用暂停键,暂停是一种休息,也是一种沉淀、反思和灵修。遇到任何问题一时解决不了,最好的方法就是按下暂停键。暂停,可以让我们冷静下来,安静在主面前,思想自己的过犯,专心仰望依靠主,寻找到出路。把我们的烦恼,忧虑,痛苦交托在神的手中。安静祷告,卸下重担,寻求内心的平安,寻求神的帮助,然后重启,轻松愉快上阵。

5,优化提速。有些基督徒信了一辈子主也断不了奶,头脑简单,不懂分辨,总长不大,中国教会里的巨婴还少吗?自己的生命都管理不好,如何到世上去做光做盐影响世人?只有优化我们的灵命才能让生命提速,有效地为主做工。我们要不断的优化我们自身的系统,优化神学装备和信仰生命。优化就是不断调整我们与神的关系,只说符合神心意的话语,只做神喜悦的事情,使我们越来越像基督徒,越来越像基督,世人因着我们就信了真有神。

记住每天清理、暂停、更新,优化自己的属灵生命。在圣灵的带领下成长,成熟,成为基督的精兵。

暂无图片

我要上传

评论·0

雁 子
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic