凡事不必期望太高,包括对教会,否则会伤心-雁子


雁子广播:凡事不必期望太高,包括对教会,否则会伤心

不要对爱人要求过高,不要指望他当大官儿,挣大钱,发大财。不要指望他永远像初恋时那样爱你,不要指望能改变他的坏毛病,不要指望他诗情画意,否则会伤心。平淡就是平安,平淡夫妻才是真夫妻。

不要对孩子要求过高。不及格未必不成才,考试100分不等于智力100分,考不上好学校不等于过不上好日子,能出类拔萃的永远都是极少数,为什么一定是你的孩子?也不要指望孩子永远把父母放在第1位,指望他们会多么孝敬。否则会很伤心。

不要对社会要求太高。这么大的国,这么多的人,这么多的事儿……慢慢来吧。少些抱怨,多些忍耐。能给我们按时发工资就感恩吧。
凡事都不必期望太高,否则会很伤心,活得会很累。
我还要说,作为基督徒,不要对教会要求过高。
我们似乎总也找不到最适合自己的教会,总是在矛盾中纠结,争吵,愤怒,最终离开。我们有没有想过,或许不是教会的问题而是我们自己的问题?
很多人都有这样的体验,奔向社会,找到了教会,奔向教会,却又遇见了社会。社会上那些闹心事儿,教会里差不多都有。社会上各式各样的人,教会里也都有,说话做事甚至还不如世人。我们因此失望,因此软弱,因此跌倒,因此远离了教会。

圣经并没有告诉我们教会里的人都是完全人,都是义人。连圣徒保罗都说自己是罪人中的罪魁(提摩太前书1),更何况我们这些半路出家的俗人。在教会里我们可以看见糊里糊涂基督徒,吃饼得饱基督徒,不冷不热基督徒,假冒伪善基督徒,极端异端基督徒……,真正虔诚,公义,智慧,舍己,爱心的基督徒似乎不多。更糟糕的是教会的长老牧师也常常让人失望。却美其名曰:基督徒必须委身教会。如果不但不能得着灵命的增长反而受到亏损,为什么要委身?

于是我们换了一个又一个教会,失望了一次又一次,以至于最后不去教会了。但不去教会也不行,心里空落落的,就好像炭火离开了火炉,越来越冷,信心越来越小,和主的关系也越来越远了。
教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。(以弗所书 1:23 )是的我们难道忘记了,教会是基督的身体啊,我们每一个人也是肢体啊。
没有哪个教会是完美的。我们来到教会,不是来寻找好的人际关系的,而是来建立和神的亲密关系的。作为一个基督徒,应该去教会敬拜赞美我们的神,信仰需要仪式感,需要群体性。
地上的每一个教会都是神的帐幕,都是圣殿,多一个教会就多一个彰显主名的场所,多一个拯救灵魂的场所。只要有神的同在,说神的话语,唱赞美神的诗歌,传讲神的道,一起祷告一起灵修,那就是我们基督徒的家。
牧养神的教会,就是他用自己血所买来的。 (使徒行传 20:28 )既是切慕属灵的恩赐,就当求多得造就教会的恩赐。 (哥林多前书 14:12 )

中国教会最缺乏的就是合一,基本上各自为政一盘散沙。这不是神的本意。
神说:我要使他们有合一的心,也要将新灵放在他们里面,又从他们肉体中除掉石心,赐给他们肉心, (以西结书 11:19 )
不能合一的主要原因是骄傲,不谦卑,谁也不服谁。我经历的教会闹分裂的就好几起,让会众很伤心失望。但是,我们都只是蒙了恩的罪人,我们离开一个教会之前,先想想自己有没有问题,是不是谦卑,有没有彼此相爱的心。
从来没有人见过神,我们若彼此相爱,神就住在我们里面,爱他的心在我们里面得以完全了。(约翰一书 4:12 )

不要总看别人的短处,挑别人的问题,总要彼此相爱。你不见自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说:‘容我去掉你眼中的刺’呢?你这假冒为善的人!先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。”(路加福音 6:42 )

凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀;只要存心谦卑,各人看别人比自己强。 (腓立比书 2:3 和合本)

爱和恨总是相依相伴的,我们爱自己的孩子,也常常恨的咬牙。我们爱教会,也常常伤心流泪。这些都很正常,不必要求太高,谁也好不到哪去,若神追究起来,我们谁能站立得稳?如同离婚,再结一次婚发现还不如前面那个,找教会也差不多。只要灵里合一,心里相爱,谦卑忍耐,相信教会一定越来越兴旺,因为有神的同在。判断一个教会好坏的唯一标准是有没有神的同在。如果没有,那当然应该果断离开。
要用水藉着道把教会洗净,成为圣洁, (以弗所书 5:26 )
这家就是永生神的教会,真理的柱石和根基。(提摩太前书 3:15 )
阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

雁 子
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic