15 一次短布道的威力-虹雨


  一次短布道的威力
  丹是英国军队里的一名士兵。他粗鲁,不听指挥,脾气暴躁,对人很不友善。他常赌咒发誓,不怕犯罪。长官试图改变丹的行为,但一点也没有奏效。最后,丹被送进了监狱,被单独禁闭在一间狭小的房间里,没有人可以去看他,或跟他说话。只有牧师能去探访他。
  这对丹来说可是太难了。没有人跟他一起玩乐,也没有人听他赌咒或开粗俗的玩笑。两个礼拜过去了,丹没有一天不恶恨恨地咒骂上帝。随军牧师试了好几次,想跟他谈谈,可丹一次比一次更恼火,骂得更厉害。最后牧师只得罢休。他把丹的事告诉一个老牧师,老牧师说他愿意试一试。
  老牧师一大早就去探访丹。他一踏进丹的号子,丹就咆哮道:“如果你想向我布道,我可不想听!”
  牧师温和地说:“丹,我只是想与你一起祷告。”没等丹回答,老牧师就开始了。可是丹又是吼,又是骂,根本就没有听他的祷告。老牧师悲哀地站起来,准备离开。他从来没有见过这样一个满腔仇恨和愤怒的家伙。他心中不由默默地为这个可怜的囚犯祷告,一边向卫兵示意他要走了。卫兵将门打开,老牧师转过身,再一次上下打量丹。
  走廊里的灯光照在牧师的脸上,显得非常奇异。丹被镇住了,不由停住嘴,瞠目结舌地看着他。
  老牧师沉默了一刻,严厉地对丹说:“小伙子,罪的工价可是死呀。”
  门咣地一声关上了。
  牧师走了,他的话可没走。圣灵的力量把这几个字深深地刻在丹的心上。这句话在他心里一遍又一遍地盘旋着:“罪的工价就是死!罪的工价就是死!”
  最后丹终于受不了了。他不由自主跪了下来,狂呼出来:“神哪,怜悯我这个罪人!”
  老牧师听说丹要求见他,多惊讶呀。他满心欢喜和感谢地去了,教给丹那句经文的后一部分:“罪的工价就是死;惟有神的的恩赐在我们的主基督耶稣里乃是永生。”
  对丹来说,这简直是一个奇迹!救恩甚至对他这样一个罪人也是可能的!
  丹真正地悔改了。他成为耶稣基督的一个好士兵,到处传扬神对那些不配的罪人的恩典,因为他亲身体会到:神能够拯救最坏的罪人。
  诗歌《主召罪人》-橄榄枝乐队

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic