09两个真实故事告诉你.羊是如何分辨自己的牧人的-虹雨


  两个真实故事告诉你。羊是如何分辨自己的牧人的
  有一个人去叙利亚旅游,回来以后给我们讲了这样一件事:
  在旅途中我碰见过三个牧羊人在一条小河边饮羊。一大群羊,什么花色都有,我看把它们分为三群的可能性不是太大。
  羊喝够以后,一个牧羊人走到羊群前,用阿拉伯语唤道:“跟我来!”羊群马上起了一阵骚动,有三十几只羊跟在这位牧羊人后面,往一座小山坡爬去。
  然后第二个牧羊人叫:“跟我来!”第二群羊也马上分离出来,跟他去了。
  我惊讶极了,拦住第三位正准备离开的牧羊人,问他:“如果我叫它们,它们也会跟我走吗?”
  他摇摇头:“先生,绝对不会。”我向他借他的斗篷,他同意了,还把头巾也给了我。
  穿戴好以后,我也用阿拉伯语唤道:“跟我来!”可是羊群一动不动,甚至懒得抬起它们那惺忪的睡眼看我一下。
  我问牧羊人:“难道除你以外,它们不曾跟从另外一个人吗?”
  他回答道:“没有。只有当一只羊病了,它才会跟其他人走。”
  威廉二世在海牙也有过类似的经历。那里有一条街叫牧羊人道,上个世纪曾有一位牧羊人同他的羊群住在这条街上。这牧羊人总是早早起来,领着他的羊群去海牙森林旁的一块草地上放牧。
  威廉二世也喜欢早晨散步,一路上与遇见的人闲聊。这样他与牧羊人也变得很熟识,常在一起聊天。有一次他们聊得正欢时,牧羊人突然说:“陛下,请稍等片刻。”说完他将杖把手放在唇边,吹了一声口哨。国王注意到几只从羊群中溜开的羊立刻就返回了羊群。
  他很惊奇,就问牧羊人:“你每次吹口哨的时候它们都会这样吗?”牧羊人点头说是。
  国王又问:“我吹口哨的话它们也会这样归群吗?”
  牧羊人给了否定的回答。
  国王不解了:“为什么会这样?口哨只不过是口哨而已。”
  牧羊人回答说:“没错。区别在于谁吹口哨。”
  国王又问:“你是不是在用特殊的方式吹?”
  “不是,但就是不同。”
  于是国王说:“如果再有羊溜走,我可不可以试一试?”牧羊人同意了。
  国王等了好一会儿,等得都有些不耐烦了。终于,有三只羊溜到邻近的一条道上,国王说:“把你的杖给我。我们来看看。”他把管子搁在唇边,吹出了同样的调子。羊竖耳听了一会,可是一动也不动。国王又吹了一遍,这回它们连耳朵也垂下来了。“现在你来吧。”国王把杖还给牧羊人。牧羊人吹了一声,羊马上行动起来,回到羊群当中。国王听不出有什么不同,但羊认得它们的牧人。
  这两个故事多么奇妙地证实了我们的救主关于好牧人的比喻:“既放出自己的羊来,就在前头走,羊也跟着他,因为认得他的声音。羊不跟着生人,因为不认得他的声音,必要逃跑。”当一只羊不听从好牧人的声音,却跟从一个陌生的声音,溜到危险的、牧人不允许他去的地方,你可以确认他是患上了灵魂上的疾病!
  那些学会分辨好牧人声音的人有福了。即使迷失,好牧人耶稣基督的羊也是有福的。他是信实的好牧人。他说过:“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去”(约翰福音十27,28)。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic