07强盗进教堂偷风琴,结果他跪下了-虹雨


  强盗进教堂偷风琴,结果他跪下了
  很多年以前,在澳大利亚的一个大城市里,住着一个叫卡尔的人。他有四个弟兄,两个姐妹。从他出生的那天起,这个卡尔就与众不同,他又调皮,又难管教。上学以后,他惹的麻烦不断,一次又一次地因为偷其他孩子的东西被赶出校园。
  最糟糕的是,卡尔好像没有良心。如果他受罚,他也不在乎,还是不断地偷,而且越来越精于此道。
  高中时,卡尔交了一些怂恿他作坏事的狐朋狗友,很快就养成了赌博和酗酒的习惯。他高中毕业时,没去设法找工作,而是整天在公园里琢磨晚上去抢劫谁。他住在家中,甚至偷家人的东西。
  家里人不得不把贵重的东西藏好锁好。当然,这些都让他们很伤心,全家人都为他感到羞耻。
  卡尔才不管家里人是不是因他可耻的生活方式受了伤害呢。不久,警察开始跟踪卡尔。所以他不顾母亲的眼泪和父亲的警告,离开了家。
  几天以后,警察抓住了他。但他们只是给了他一个严厉警告,就放他走了。
  “这么轻松啊!”卡尔想,“早知偷东西这么容易就过关,我该试试偷些大家伙!”
  几个星期以内,卡尔结识了好些职业强盗。这些人靠卖赃物赚钱。其中一个家伙开了一家客栈,供强盗们赌博喝酒。日日夜夜在这里进进出出的都是最下三烂的扒手劫匪。卡尔爱极了这个地方,爱极了偷盗。他喜欢那种被追捕的刺激和风险。
  在这家客栈,卡尔认识了乔治,一个自小就开始偷窃的年轻惯盗。他俩开始结伙抢劫。
  他们最喜欢的计划之一,是在风高月黑时躲到一个僻静的地方,等人经过。如果路过的人是单身,看上去又有钱,他们就会抢劫他。卡尔先走到受害者跟前,向他问时间;这时乔治会乘机潜到那人的背后,猛击他的头,把他打昏。然后他俩迅速地搜索所有的口袋,拿走他的表和戒指,再逃之夭夭。只有一次卡尔以为乔治出手太重,把人给打死了,所以吓得要死。但他们从来没被捉住过。有一天下午,刮着风,乔治和卡尔在城里很乱的一个区闲逛,路过一间小教堂。卡尔正滔滔不绝地讲一个朋友昨晚抢劫成功的故事,突然乔治打断他:
  “听着,卡尔,”他将他拉到路边,“我想要你帮我偷出教堂里的风琴。”
  你也许会想,他想偷的东西真是奇怪。但卡尔可不在乎他想偷的是什么,只要有东西可偷。这对他来说只是又一次挑战。他开始同乔治筹划怎样才能将风琴偷出教堂。他们不知道风琴有多大,教堂里是什么样子,所以决定先派一个人进去。教堂门口有一个标牌,上面写着每礼拜四晚上有一个男人的聚会。
  “我可不会去教堂的聚会。你去好了。”乔治说。
  “我对教堂也没什么兴趣,但如果你坚持的话,去就去吧!”
  礼拜四晚上到了,卡尔去参加了那个男人的聚会。他一去就吃了一惊,因为在场的有很多他的老熟人,都是赌徒和盗贼。这间小教会的牧师是一位年轻人,他大大为神所用,引领了许多以前过着罪恶的生活的人悔改归主。
  聚会开始了。大家一起唱诗,然后有人将咖啡和饼干送了上来。有些人问卡尔一些问题,卡尔可没心情对他们客气:他得想个办法去偷那台风琴。他有些坐立不安,后悔不该这么快就同意乔治荒唐的主意。而且,他忍不住要去琢磨,这些惯盗们怎么会对这家老教堂这么感兴趣。
  牧师开始布道了。卡尔根本就没打算听,他靠在椅子上,琢磨着该从哪个门往外抬风琴。可是他永远也没能完成这个计划。牧师的话打断了他的思绪,神借它们向卡尔揭露了他是怎样可怕的一个罪人。他为自己的邪恶羞愧和震惊极了,以至于忍不住跪下来向神呼求怜悯。
  “我说不清这事是怎么发生的。”过后卡尔解释给一个朋友听,“我进教堂时是一个赌博犯,一个酒鬼,一个贼,一个强盗,城里最坏的罪人;我出来时却完全变了。旧事成为过去,一切都变成了新的。”
  卡尔是让圣灵征服了。圣灵让他看见了他罪恶的内心。在神的定时,神也向他显明了他爱属他的人,甚至将他的独生子赐给他们,为他们受死。卡尔常为神竟然爱他这样一个罪人而惊叹不已。他一生都在事奉魔鬼,神却乐意阻止他,将他从永死中救赎了出来。
  你可以想象卡尔的朋友听见这个消息是何等的震惊。卡尔那个星期计划抢劫三次,当然,他拒绝再作这种事。警察也听说了卡尔的变化,他们问牧师这事是不是真的,还警告他说:可不能信任卡尔。他们认为这只个过是卡尔的一个花招罢了。
  但警察错了。卡尔在许多方面都显示了他生命中完全的变化。他找了工作,赚诚实的钱。过了些时候,主给了卡尔一个信主的妻子。他们一起事奉主,坚持向他人传主的福音。卡尔经常去他的老朋友那儿,告诉他们在主耶稣那里,有为罪人预备的救恩。神祝福了卡尔的努力,好几个心刚硬的罪人都悔改归正了。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic