149_基督生平-蒲树忠


  弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第149讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)
  【约3:18】信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。
  主把世人分作了两部分:信他的人,不信他的人。非此即彼,没有中间路线可走。
  信他的人,不被定罪。这绝不是上帝偏心,乃因基督在十字架上替所有信靠他之人还清了他们与上帝之间所有的债务。被上帝称义了。
  所以,当上帝看我们的时候,是透过他的儿子看我们,透过他儿子的十字架看我们。“谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了”(罗8:33)。
  罪的工价乃是死,基督不但为我们受苦,也为我们受死。替我们品尝了死的滋味,他献上自己为祭物,满足了神的公义。经上记着说:“基督献了一次永远的赎罪祭,就在神的右边坐下了。从此等候他仇敌成了他的脚凳。因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。”(参来10:12-14)。
  弟兄姊妹,我们来到神面前,靠的是什么?自己的好行为吗?不是!多多奉献钱财吗?不是!虽然这些都很好,但却不是神悦纳我们的原因。神悦纳我们,乃是因他的儿子。神在基督里悦纳我们。基督之外,没有拯救。因为基督之外,神单单是烈火。
  不信的人,罪已经定了,因为若不靠着基督的代赎,无人能在上帝面前站立得住!对那些接受福音的人来说,福音使他们得救;对那些拒绝福音的人来说,他们要独自在上帝面前承担自己犯罪的结果。
  今天你对一个人说:呼吸空气就活命,不呼吸就死。他信了你的话呼吸空气,就活命。如果他说:“我才不信这套鬼话,我偏不呼吸”。结果,一定是死。因为,他拒绝相信、拒绝接受的那一刻已经注定了他死的命运。
  “信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。”
  12、“光”与“黑暗”
  【约3:19-21】光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备;但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠神而行。“
  还记得前面给大家讲的那个比喻吗?一群老鼠生活在一间黑屋子里,逍遥自在。忽然,来了一个人,推开了那扇黑屋子的门。立刻,光就照进来,那群老鼠,就四散逃窜,无影无踪了。
  这就是主所说的:”光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备“
  通过主的这番话,我们思想一个重点:不信的产生,很大程度上源自邪恶的本性。”凡作恶的便恨光,并不来就光,“因为光总是对黑暗构成威胁,所以光总是受黑暗的排斥。
  【约1:5】光照在黑暗里,黑暗却不接受光。
  我们不是在讲太阳光!因为太阳光总有消失的一刻,当日落西山,黑暗来临,就没有日光了。唯有基督是光。是人生命的光。
  【约8:12】耶稣对众人说”我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。“。
  这个光,是耶稣、是真理、是福音、是上帝的话、是上帝自己,也显在基督徒的身上。”光照在黑暗里,黑暗却不接受光。“许多人恨福音、恨上帝、恨基督徒,不是因为福音是虚假或错误的;
  相反的,是因为福音、耶稣、上帝是光明和真实的,且他的光明和真实照亮了世界的黑暗和虚假。所以,世界就恼羞成怒、变本加厉的恨光。
  但我们要因此退缩以致怀疑基督的救赎吗?不!把下垂的手举起来、发酸的腿挺起来,基督是我们的荣耀,不是我们的羞辱!
  【诗3:3】但你耶和华是我四围的盾牌,是我的荣耀,又是叫我抬起头来的。
  弟兄姊妹,不要以跟随基督为羞耻!信耶稣让你很没面子吗?基督教影响了你的前途吗?不要害怕与别人不一样,更不要因着恶人的态度而有所动摇。
  【约15:18-19】世人若恨你们,你们知道恨你们以先,已经恨我了。你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。
  当然,我们要正确理解”世界“的意思,免得让人以为:基督徒生来就是要和世界作对的。
  主所说的”世界就恨你们“,是指:世上的人总是喜爱与他们同流的人,一同说粗言秽语、放纵肉体;又或者爱那些饱学斯文,只为自己而活,以谎言为聪明,以诡诈为本事的人。
  当基督徒过圣洁的生活,不与他们一样的时候,就会显出世人的不义,所以,世界就恨他们。世界的潮流历来如此!
  【彼前4:3-4】因为往日随从外邦人的心意行邪淫、恶欲、醉酒、荒宴、群饮,并可恶拜偶像的事,时候已经够了。他们在这些事上,见你们不与他们同奔那放荡无度的路,就以为怪,毁谤你们。
  有一个姊妹,信主前经常与同事凑在一起打麻将、赌博。她觉得人生就该这样,及时行乐,逍遥自在。等她信主后,生命不断成长。她明白了:这种世俗的娱乐,在赌博中消磨时光是神不喜悦的。所以,她就远离了这种恶习。
  但随之而来的,烦恼出现了:周围的同事都在有意无意的远离她,过去的和颜悦色,变成了现在的冷言冷语。为什么会这样呢?姊妹哪里得罪他们了?
  原来,是这个姊妹屡次拒绝了同事的邀请,让他们不高兴了。他们觉得:你信耶稣有什么了不起的,装什么清高?我们和你玩是瞧得起你,你竟三番四次拒绝我们,不来凑场,扫我们的兴吗?
  当姊妹把她的苦恼告诉我的时候,我这样对她说:”不要为这事难过,只要认定这是主喜悦的,就尽力去做。因为我们不是要讨人的喜欢,乃是要讨察验我们心的神喜欢“
  弟兄姊妹,你遇到过这样的情形吗?不要难过,更不要气馁。世界总是爱属他们的人,你今天所遭遇的,历代圣徒都经历过,你并不孤单。一门心思荣耀神,立定心志跟随主。宁愿得罪人,莫要伤主心。
  耶和华曾如此说:”他若退后,我心里就不喜欢他。“(来10:38),愿这句话激励你奋勇向前,永不后退。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic