146_基督生平-蒲树忠


  弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第146讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)
  【约3:16】神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
  这是圣经中最宝贵的一个宣告。千万人因为这节圣经受感动而信主得救,圣灵用它来拯救的人,比任何其它的经文更多。改教家马丁路德把这节圣经称为“福音的缩影”,可见其在圣经中的地位。
  在上一讲中,我们分享了(1)神爱世人。
  虽然只有四个字,但它却告诉我们:第一,神是爱的源头,是福音的发起者,他对世人的拯救,完全是出于他对罪人无条件的爱。是本乎恩,不是出于我们的行为。
  【提后1:9】神救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按他的旨意和恩典;这恩典是万古之先在基督耶稣里赐给我们的。
  第二,神爱的对象:世人,是一切的人。神的爱不分种族、肤色、国籍和疆域,他不是看你好才爱你,若是这样,我们没有一个人配得上帝的恩典。他爱普及万千,他手恩待罪人。他从灰尘里抬举贫寒人,从粪堆中提拔穷乏人。他从远处看出骄傲人的狂妄,他从高处指明谦卑人的道路。
  “神爱世人”,神要如何爱世人?“甚至将他的独生子赐给他们”,这就是神爱的方法。一位牧师说的真好,他说:“神把最好的,耶稣和圣灵,给了我们;把最烂的,我们,给了耶稣。”
  神把他的儿子给了我们作“礼物”,为我们上了十字架,为我们担负一切罪孽,受死,埋葬,降在阴间,最后为我们从死里复活,升天,坐在全能父上帝的右边,将来,还要从那里降临,审判活人、死人。神如此作,要达到什么果效呢?
  (2)“叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”
  这就是神要达到的果效。他不为别的,乃为罪人能因着基督的救赎脱离罪的束缚和捆绑,不再作“灭亡之子”,乃是归回父神的怀抱,成为“永生之子”。
  “信”是进入,不是知道。是生命的联结,不是头脑的理论。所以,主的兄弟雅各提醒我们说:“你信神只有一位,你信的不错;鬼魔也信,却是战惊。”(参雅2:19)。
  有两种“信”,一种是“知道的信”,一种是“进入的信”。撒但也信神,它信耶稣是神的儿子,但它却不能得救。因为它是“知道的信”,不是“进入的信”。有许多人被这种虚假的信所欺骗,以致于被神弃绝,关在门外。
  【太7:22-23】当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!'
  弟兄姊妹,主竟然不认识他们。还称他们是“作恶的人”。这说明,他们里面没有主的生命,他们是“挂在主身上”,不是“长在主身上”。
  【约15:5-6】我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,……人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来扔在火里烧了。
  弟兄姊妹,我们要长在主身上,不要挂在主身上。长在主身上,是生命的联结,挂在主身上,是外表的好看,却没有生命的实质。其结果就是:被丢在外面枯干,人拾起来扔在火里烧了。
  所以,我们要省察与主的关系,是真实的,还是虚假的。是生命的联结,还是外表的样式。是“知道的信”,还是“进入的信”。
  一个信入到耶稣基督里面的人,一定会有果子长出来,会有生命的芬芳发散出来。
  举一个例子:一盆鲜花和一盆假花,外表看上去,没有什么两样。甚至假花更好看,更鲜艳。但是,你把它们放到外面的院子里,就不一样了。
  因为,蜜蜂来了,蝴蝶来了,它们落在谁的身上?是假花吗?不!是鲜花!为什么是鲜花,不是假花?理由很简单,因为:鲜花有生命,有香气,而假花却没有。
  所以,假花可以骗过人的眼睛,却不能瞒过蜜蜂的嗅觉。生命,是有香气的。使徒保罗曾这样说:“感谢神,常帅领我们在基督里夸胜,并藉着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。因为我们在神面前,无论在得救的人身上,或灭亡的人身上,都有基督馨香之气。”(参林后2:14-15)。
  一个重生得救的人,一个真信耶稣的人,必然会有香气发出来。若不如此,我们就是“知道的信”、“头脑理论的信”,而不是“进入的信”。快把你的心门敞开,让基督进来。他要进你的心,不要进你的头脑。他要作你的救主,不要作你的师傅。
  接下来,我们不禁要问:我信主,我有了“进入的信”,这信能带给我什么呢?除了香气之外,就什么都没有了吗?不!请听主的话——“叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”
  香气是对人的,永生是对己的。香气留在世界上,永生留在灵界里。一个真信主的人,不但有世界上美好的见证,更有灵界里美好的祝福。神把永生赐给那些一心信靠他的人。
  第一,信的人“不致灭亡”。
  “灭亡”在原文里并不含有丧失知觉或停止活动的意思,所以,这不是指一种“肉体的死亡”,这是一种“灭亡”。信主的人会死亡,但不会灭亡。
  圣经里所讲的“灭亡”,是一种刑罚。是指罪人在一种被神离弃的光景中,没有光明,没有指望,在永刑中接受神公义的审判。在启示录里面,将这种光景比作“第二次的死”。
  【启20:13-15】于是海交出其中的死人,死亡和阴间也交出其中的死人。他们都照各人所行的受审判。死亡和阴间也被扔在火湖里,这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。
  第二,信的人“必获永生”
  “永生”在原文中的意思是:永远的生命。它不像肉体的生命,会消亡,会逝去。它是不会死亡的。因为这种生命乃是神的生命,是存留到永远的生命。也正是因为有了这种生命,人才能在永恒中与上帝同居。享受与上帝永远同在的福分。而这种福分,是主耶稣在十字架上为我们的代死、赎罪所赢得的。
  那么,永生是从什么时候开始的呢?从你信的那一刻,神的生命就进入到你的里面,你就有了“永生”。
  【约壹5:11-12】……神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。人有了神的儿子就有生命;没有神的儿子就没有生命。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic