143_基督生平-蒲树忠


  弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第143讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)
  【约3:12-13】我对你们说地上的事,你们尚且不信;若说天上的事,如何能信呢?除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天。
  主耶稣用“地上的事”说“天上的事”,深入浅出,把天国的奥秘展现在众人面前。但,还是有人不信。所以,主感叹说:“我对你们说地上的事,你们尚且不信;若说天上的事,如何能信呢?”
  主将所见所闻的见证出来,只是没有人领受他的见证。那领受他见证的,就印上印,证明神是真的。(参约3:32-33)。那不领受他见证的,就是以神为说谎的。自己弃绝了自己。
  你没有见过风,却知道有风,因为你感觉到它的存在。同样,你没有见过耶稣,但从许多跟从基督的人身上就能看到他的荣耀。
  不要再被这句话欺骗——“信则有,不信则无”。这句话不知道害死了多少无辜的灵魂。想想都觉得可笑:如果一张桌子摆在那里,你说,信它,它就在,不信它,它就没有了?它的存在,不在乎你信不信。
  同样,上帝不会因着你不信他,他就不存在了。康德说:“要证明上帝存在,很难很难。然而,要证明上帝不存在,更难更难!”
  7、从天降下,仍旧在天。
  【约3:12-13】我对你们说地上的事,你们尚且不信;若说天上的事,如何能信呢?除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天。
  请大家注意这句话:“从天降下,仍旧在天”。
  第一,这是说到基督的“神人二性”。他从天降下,这是他的神性。来到地上,他具有了人性。神人二性,完美的结合在基督的位格里面。
  第二,这说明基督是全然属天的,虽然他行走在地上,却仍然活在属天的境界中。人看他,就是一个穷木匠。神看他,却是与父同享荣耀的基督。人看他,是从拿撒勒出来的,神看他,却是从父神右边出来的。
  犹太人在日后议论耶稣说:“你还没有五十岁,岂见过亚伯拉罕呢?”耶稣说:“我实实在在地告诉你们:还没有亚伯拉罕就有了我。”于是他们拿石头要打他,耶稣却躲藏,从殿里出去了。(约8:57-59)
  亚伯拉罕是犹太人的祖先,主耶稣才30岁出头,竟然说“还没有亚伯拉罕就有了我。”,众人以为他太狂妄了。所以,拿起石头来要打耶稣。其实,主耶稣所说的是事实,因为他是指着自己的神性说的。
  还记得主说的那句话吗?他说:“我将在神那里所听见的真理告诉了你们,现在你们却想要杀我!……我将真理告诉你们,你们就因此不信我。”(约8:40、45)。
  弟兄姊妹,为什么真理为许多人所不容呢?因为真理把人从黑暗里揪出来,暴露在日光之下,显出了人性的丑陋。从理论上来说,人人都知道真理对,真理是没有错误的。但实际上,真理让很多人不舒服,没面子,甚至让人走投无路,若不悔改,就不得安宁。
  这不是许多人要的真理,他们喜欢自由自在的,不要干涉我的自由,影响我的生活的真理。
  举个例子:在一间黑屋子里,生活着一群老鼠。它们自由自在,本着老鼠的习性在墙角打洞、半夜到主人的院子里偷米缸里的粮食。它们真是一群幸福的老鼠。它们彼此之间很团结,分工合作,彼此相爱。
  但是,突然有一天,主人来了。他推开了那扇黑屋子的门,一刹那,阳光照射进来,那群老鼠吓死了。立刻,它们四散逃命,有的躲进洞里,有的躲在角落里。总之,哪里阴暗它们就往哪里躲。
  它们为什么躲?因为阳光进来了,让它们无所遁形,暴露无遗了。它们习惯了黑暗中的生活,虽然光是好的,但它一进来,就扰乱了我的生活,打乱了我的习惯。人人都说“光明好”,但对一群老鼠而言,这却是致命的威胁。
  【约1:5-11】光照在黑暗里,黑暗却不接受光。……那光是真光,照亮一切生在世上的人。他在世界,世界也是藉着他造的,世界却不认识他。他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。
  人们为什么恨耶稣、拒绝耶稣?是因为耶稣不好,或者耶稣不对吗?不!主以后这样对讥诮他的兄弟说:“世人不能恨你们,却是恨我,因为我指证他们所做的事是恶的。”(参约7:7)。
  这就是原因,原因就是耶稣太好,指责人的恶行。所以,就为那个时代所不容。
  前几天在微信朋友圈里看到一句话,很有意思:“在乌鸦的世界里,连一根洁白的羽毛都是有罪的。”想想确实是这样:在乌鸦的眼中,黑颜色才是正常的。若是有一根白色的羽毛,就是大逆不道,天理难容。也许这正是主耶稣在地上的处境。
  主耶稣是“从天降下,仍旧在天”,他无论走到那里,就把天也带到那里。人在他身上,看到“天开了”,人在他身上,看见父神的荣耀。天国就是这样!
  有一次,门徒腓力对耶稣说:“求主将父显给我们看,我们就知足了。”耶稣对他说:“腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?人看见了我,就是看见了父,你怎么说‘将父显给我们看’呢?(参约14:8-9)。
  弟兄姊妹,人都想了解天上的事:十二扇珍珠门、精金的街道、碧玉的城墙、生命水的河、24位长老、四活物……,若是能提前见识一下,那该多幸福啊!
  但是你想过没有,天上的这一切都是与耶稣有关系的。凡在耶稣基督里面的人,早晚会与主相逢在荣耀的天家。想在天上作圣徒,先在地上作圣徒。想在天上与主同住,先在地上与主同行。
  主从天降下,与人在一起。主仍旧在天,与父不分离。在地如同在天,正是主耶稣留给我们的榜样。在地上,我们本着圣经与人打交道;在天上,我们靠着圣灵的感动、圣子的功劳与父有来往。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic