弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第134讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)
  1
  耶稣能行神迹,但他绝不会为了满足人的好奇心而行神迹。在主耶稣作工期间,经常遇到这样的人,他们来到主面前不是要得生命,而是要看神迹。主严厉地警告他们:“一个邪恶、淫乱的世代求看神迹,除了先知约拿的神迹以外,再没有神迹给他们看。”(参太12:39)。
  第一,主将一个追求神迹的时代定性为“邪恶、淫乱的时代。”
  第二,主说“除了先知约拿的神迹以外,再没有神迹给他们看。”,好多人抓住这句话不放,说现在这个时代已经没有神迹了。这样的认识是不正确的。
  约拿的神迹是指着主自己说的。约拿三日三夜在大鱼肚腹中,我们的主也要这样三日三夜在地里头。如果连这个神迹都不能被犹太人放在眼里,他们还能看见什么神迹呢?
  弟兄姊妹,犹太人要求耶稣作一些事来证明自己的身份和权柄。我们也要如此吗?没有神迹就信不下去,没有神迹就没有劲头。不要这样信耶稣,当你怀着这种心态跟随主的时候,你会大失所望的!因为你立错了根基,你的根基立在了神迹上,而不是基督上。
  一个敬畏神的人,处处都是神迹:阳光、空气、雨水、手脚齐全、能吃饭、有家庭等等,活着就是神迹。心中有主,处处见主。
  一个不敬畏神的人,天天嚷嚷着“这不顺心,那不顺心”。身体健康的时候,从不知道感恩。身体一不舒服就惊慌失措。平安康泰的日子,他满脸堆笑,愁苦患难的日子,他唉声叹气。
  主的恩典够我们用的,但我们却总是感到缺乏,不是神的供应不足,是我们的心太贪。以致于身在福中不知福。
  前几天在网络上看到一副感人的图片,想必好多弟兄姊妹也都看见了这副图片——一位正在流泪的意大利老人。他为什么流泪呢?图片上的文字是这样解说的:
  意大利一位93岁的老人住院,在他的病情好转之后,他被告知需要支付一天的呼吸机费用。老人哭了,医生劝他不要因账单而难过。没想到,老人接下来的一番话使许多医生都落泪了。
  那老人说:“我不是因为要付的钱而哭,我可以付所有的钱。我之所以哭是因为我已经呼吸上帝的空气93年了,却从没付过一分钱。在医院使用一天呼吸机要付5000法郎,你知道我欠了上帝多少钱吗?我以前并没有为此感谢过他。”
  愿这位老人的话语,能激发我们每一天向神感恩,靠主活着。常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩。因为这是神在基督耶稣里向我们所定的旨意。
  接下来,我们继续分享“主耶稣第一次洁净圣殿”:
  (六)你们拆毁,我建立。
  【约2:18-20】因此犹太人问他说:“你既做这些事,还显什么神迹给我们看呢?”耶稣回答说:“你们拆毁这殿,我三日内要再建立起来。”犹太人便说:“这殿是四十六年才造成的,你三日内就再建立起来吗?”
  众人希望看耶稣行神迹,主没有满足他们。主反而告诉他们:你们拆毁圣殿,我三日内要再建立起来。这是指着主的死与复活说的。
  因为在下文21-22节,作者约翰为这话作了清楚的解释,说:“但耶稣这话是以祂的身体为殿。所以到祂从死里复活以后,门徒就想起祂说过这话。”
  所以,这里主耶稣说“你们拆毁这殿”,不是指有形的圣殿,乃是指他的身体。他的身体将要被他们钉在十字架上而咽气。
  犹太人认为在耶路撒冷的圣殿是神的居所,其实耶稣才是。前者只是预表而已,后者才是实体。对耶稣的洁净圣殿有误会的犹太人为提高圣殿的权威,就开始了除掉耶稣的计谋。
  此节经文清楚宣布两项大事:其一,耶稣是救赎主。祂不单是照圣经来的弥赛亚,且是被犹太人拆毁(被钉死)的救赎主;
  其二,耶稣是复活主。祂照圣经预告第三日要从死里复活。
  耶稣不理会他们的要求,因为他遵行天父旨意时,既不需要征求人的同意,自然没有必要行神迹来证明祂的权柄。然而当祂从死里复活的时候,他们必要认出祂是基督。
  耶稣的死里复活是祂神性的最终极证明,关于这一点,保罗在罗马书一章3-4节说得很明确:“论到祂的儿子我主耶稣基督,是从大卫后裔生的;按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子。”
  耶稣自己也说过类似的话:“你们举起人子以后,必知道我是基督,并且知道我没有一件事是凭着自己作的。”。
  我们今天怎么理解“耶稣就是神的殿”呢?要这样理解:过去人敬拜神是在圣殿里,但圣殿被污秽了。现在,神要人在基督耶稣里敬拜。凡不在基督里面的敬拜都是假的,毫无价值和意义。
  在这个故事中,我们还要注意一个细节:主耶稣先洁净,再重建。主耶稣的义怒不仅仅是为了洁净,更重要的是为了重建。他来,就是要除去旧的,建立新的,这才是他死而复活真正的意义。
  另外,我们还要注意:这句话将来会成为众人诬告他的证据。
  【太26:60-63】虽有好些人来作假见证,总得不着实据。末后,有两个人前来,说:“这个人曾说:‘我能拆毁神的殿,三日内又建造起来。’”大祭司就站起来,对耶稣说:“你什么都不回答吗?这些人作见证告你的是什么呢?”耶稣却不言语。
  主耶稣洁净圣殿的时候说的是:“你们拆毁,我要建立”,等他被人审判的时候,人就把他的话改成了:是耶稣要拆毁圣殿,三日内再建造起来。
  他们把自己的问题,算到了主的头上。篡改神的话,以达到定罪耶稣的目的。这是世界强加在耶稣头上的“罪状”。耶稣却不言语。耶稣并不奇怪,也不会恼怒。因为他知道众人的本相。
  耶和华如此说:“古实人岂能改变皮肤呢?豹岂能改变斑点呢?若能,你们这习惯行恶的便能行善了。”(参耶13:23)。
  主耶稣啊,无论这个世界怎么变化,我们跟随你的心永不改变。人会拆毁我们,但主却要建立我们。人会把我们钉在十字架上,但我们却要靠神活过来。愿你赐福我们!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic