弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第127讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)
  我们继续分享“主耶稣所行的第一个神迹”。在上一讲中,我们分享了“把缸倒满了水”
  【约2:7-8】耶稣对用人说:“把缸倒满了水。”他们就倒满了,直到缸口。耶稣又说:“现在可以舀出来,送给管筵席的。”他们就送了去。
  神有一种作为,叫“就地取材”,不过就是几口石缸而已,却能给人解决难题。
  人需要的是“酒”,主却叫人倒“水”。不是主做错了,是人想错了。人只看近处,不看远处。只看表面,不看内里。所以,我们经常误会主,像马大一样喊着说:“主啊,你若早在这里就好了”。
  主没有给人“酒”,而是先给人“水”。这是一种“迂回战术”,看似是走弯路,却是解决问题的最好办法。
  上帝可能不会直接给我们所需要的东西。如莲花,上帝给它的是污泥,却成就了莲花出淤泥而不染的高洁;如蝶蛹,上帝给它的是茧的束缚,却成就蝶蛹破茧而出的飞翔。
  上帝盼望我们以信心,坚强的心去接纳,去迎战。就像阳光敞开心扉接纳乌云,而拥有了彩霞。我们只要心中有太阳,不管环境有多黑暗,总会迎来日出。
  相信你的神,看似没有出路,走着走着路就出来了;看似忧愁烦恼,祷告祷告就喜乐了。酒会用尽了,但神的恩典无穷尽。
  接下来,我们看:
  (六)用人的顺服。
  当主耶稣吩咐用人,说:“把缸倒满了水。”他们就去做了。不但去做,还一丝不苟地去做。
  第一,他们没有问主“为什么?”
  请注意,是“他们”,不是“他”。因为不是一个用人,是好多个用人。从哪里知道的呢?经上记着说:“他们就倒满了,直到缸口。”
  既说“他们”,就不是一个人了。所以,他们的顺服不是“个人的顺服”,乃是“集体的顺服”。如果一个人顺服,算不得什么,若是全体都顺服,就令人刮目相看了。
  这就好比今天的教会。神不是要几个人复兴,神要全体都复兴。神不是要得着几个人,神是要得着教会全体。是普遍的,不是偶尔的。是全体的觉醒,不是个别的觉醒。
  神的目的不是要得着摩西,而是要透过摩西把以色列人带出埃及。神要的是全体;
  神的目的不是要得着大卫,而是要透过大卫把神四散的百姓聚拢在一起,神要的是全体;
  神的目的不是要得着保罗,而是要透过保罗把外邦人的心搅动起来,神要的是全体;
  神的目的不是犹太人,而是要透过犹太人把全世界的罪人都带到神面前,神要的是全体。
  同样,今天神的心意也不是单单为了你,乃是为了你让更多的人得着神的恩典。
  这几个用人真是好样的。他们是顺服的榜样。他们听到耶稣的话,二话不说就去做了。没有问主“为什么要这么做?”。当然,他们并不知道主耶稣接下来要做什么。也许他们以为主耶稣让他们打水,是为了给人洗手、洗脚用的。
  不管他们想的对不对,理解不理解,他们就去做了。因为他们知道自己的身份是“仆人”,仆人就要“听话”,按着主人的要求去做,没有那么多的“为什么”。
  弟兄姊妹,不要动不动就问主“为什么?”,有些问题是没有答案的。你只要记住:无论多么不理解的事,只要发生在你身上,里面一定有神的美意。
  或许是为了管教你,或许是为了试验你,又或许是为了搭救你。不用急着去找答案,只要定睛在主身上,相信主:一切都在他的掌管当中就好了。主说“我所做的,你如今不知道,后来必明白。”(参约13:7)
  不是主故弄玄虚,不叫我们知道答案,实在是我们的身量有限,不配或者不能知道的太多。若是我们的身量达到了,神很乐意把他的心意启示给我们。亚伯拉罕就是一个很好的例子。耶和华曾如此说:“我所要作的事岂可瞒着亚伯拉罕呢?”(参创18:17)。
  神为什么很放心的把他的计划告诉亚伯拉罕呢?因为他是神的朋友。神很乐意把他的“心事”告诉那些与他亲密的人。
  再请看:【约16:12】我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作“不能领会”)。
  主很乐意把许多的奥秘告诉门徒们,但是不可以。不是主不愿意,是门徒“担当不了”。
  弟兄姊妹,理解不了就顺服吧!顺服神的安排,相信神的大能。不要再苦苦向主祈求“主啊,为什么?”,你怎么那么多“为什么”呢?“常常喜乐、不住地祷告、凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”(参帖前5:16-18)。
  第二,他们是“直到缸口”的顺服。
  经上记着说:“他们就倒满了,直到缸口。”
  “直到缸口”就是完全地顺服。他们不是倒了50%,也不是倒了80%,他们是倒了100%。
  弟兄姊妹,真正的顺服就是这样:不是一天顺服,一阵子顺服,乃是一生顺服;不是高兴了就顺服,不高兴就不顺服,乃是时时顺服;也不是有好处就顺服,没有好处就变脸,乃是无论怎样都顺服。
  说句实在话,顺服不难,难的是一辈子顺服。我们缺少的是一种恒心和毅力。俗语说:木锯绳断,水滴石穿。这就是坚持的力量。
  经上记着说:“他也是教会全体之首,他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位。”(参西1:18)。
  弟兄姊妹,如果你觉得顺服神很难,就先从小事上做起。从克服一个不良爱好开始,从远离酒杯开始,从少说闲话、脏话开始,一天天积累,一天天顺服,你的生命就会慢慢长大了。
  你知道为什么你得不着神的启示吗?其中一个很大的原因就是“不顺服”。因为我们里面有不顺服的心,所以,“耶和华的言语就稀少”,因为神太了解你了,给你启示,给你答案,你也不会照着去做,何必多此一举呢?
  圣灵的工作常常显明在顺服的人身上。这是圣经给我们的教导:
  【徒5:32】我们为这事作见证,神赐给顺从之人的圣灵也为这事作见证。
  顺从,是圣灵工作的前提。一个不顺从的人,是不可能从神那里得着什么的。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic