身边有人无话说,心中有话无人说,怎么办?-


雁子广播:身边有人无话说,心中有话无人说,怎么办?

经常有网友加了我微信后就开始滔滔不绝,家里的事,夫妻的事,孩子的事,教会的事,家长里短鸡毛蒜皮……文字还好些,遇到那一大串长长的语音,我真是头都大了,听完需要几十分钟,要有充分的耐心,可我连他是谁都不知道。在我看来都不是什么大事,但是对他们来说简直都是忍无可忍的天大的事。

我很纳闷儿,我们素不相识,她怎么会愿意和我这个陌生人说心里话?实在忍不住我就问他们,为什么不和你身边的人说?为什么不和教会的牧师说。答:没用。我就更奇怪了,难道和我说有用吗?他们总是回答,因为听了你的广播,觉得你可能会理解我,给我一些意见和帮助。
我想说,家务事是没有办法得到外人的帮助的,因为别人无法判断你们的真实情况,夫妻之间的事儿外人更是无法掺和,尤其是离婚不离婚的问题,让别人怎么说?
其实我知道他们未必确定能从我这里得到帮助,只是需要一个诉说的渠道,一个倾听的对象。很内疚我并不是一个好的倾听对象,缺乏耐心。有时候忍不住我就会说:我也希望有人能听我诉说,但是没有。更多的时候我们只能自我沉默,“有人无话说有话无人说”,这是我们大多数人要面对的基本现实。
如果一说就生气,一说就吵,如果你身边的人不理解甚至反对你的信仰,你的追求,你的行动,如果说了只能带来更多的麻烦和矛盾……,你会怎样?闭嘴是最佳选择。
或许正因此,我才开始写作,开始广播,让我满腹的话有个去处。很多人常常问我,你天天广播哪来那么多话?我只能对自己说:不然呢?我也做一个有话无人说有人无话说的孤独者吗?
感谢主,幸亏有主,原本我也只是个一地鸡毛的俗人,而现在,心中有主,单单仰望主,与主同行,与主同工,一个电脑一个世界,一个话筒一个声音,躲进小楼成一体,一心只为主做工。有主足矣,其他都是意外惊喜(我的另一篇广播)。
信主后,“有人无话说有话无人说”这种悲哀,于我已经不用纠结了,我可以和主说啊,祷告就是与主交心,就是把心里的事都摆到他的面前,让主告诉我怎么办。弟兄姐妹,有信仰以后最大的不同就是,你不再孤独了,主无时无处不在,我们什么都可以和他说,他能看见你做的每一件事,听见你说的每一句话。他会回应,会反馈,会给你启示和帮助。当然,前提是你要有一颗相信的心,诚实的心。
感谢主给我两个说话的渠道,一个是和主说话,也就是祷告。一个是和听众说话,也就是雁子广播。归根到底还是一个渠道。广播是在说主的话,也是在和主说话。我听见约翰说:我在父里面,父在我里面,你不信吗?我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父做他自己的事。(约翰福音14:10)
终于明白,人生的一大幸事就是遇到了最知心的朋友,一个可以随时说话的人,一个掌控我生命的人,一个让我有话可说,有事可做,有心所依的人,感谢主我遇到了,这个人就是主耶稣。

听众爱听我广播,那是因为我们同有一个主,灵里相通,心里相连。我们怎么会孤独呢,我们有主啊。主对我们说:我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约翰福音16:33)神的一句话,难道不是比任何人的话都管用吗?愿神的话语时刻萦绕在你耳边,得安慰,得力量,得祝福。阿们。

暂无图片

我要上传

评论·0

雁 子
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic