跪下的时候离神最近,跪下比出动军队管用-雁子


雁子广播:跪下的时候离神最近,跪下比出动军队管用
2020年5月25日,黑人乔治·弗洛伊德,被美国白人警察暴力执法导致死亡。一石激起千层浪,美国各地爆发了激烈的抗议活动。更糟的是,抗议活动很快变成了打砸抢暴乱。又让特朗普赶上了,疫情还没有过去,暴乱又来了。
抗议者中有想替黑人兄弟讨公道的,有发泄愤怒的,有火上浇油的,有趁机打砸抢的,更有恐怖组织乘机暴乱……全世界都沸腾了。6月1日,老特在白宫发表了重要讲话:“如果某个城市或某州拒绝采取必要的行动,保护居民的生命和财产,我将部署美国军队,并迅速解决他们的问题。”
出动军队应该是总统最后一张底牌了,哪个总统都不会愿意冒这个风险,尤其是在大选之前。可见事态已经难以控制。
全世界都在看戏,怀着不同的目的和预期,等着看特朗普笑话的大有人在。就在总统阁下焦头烂额之际,原本越演越烈的暴乱却开始有了转机。市长、政府官员、警察,当街给抗议的群众跪了下来。他们跪在摄像头面前祈祷,认罪,求上帝赦免……。群众开始哭泣,并且加入了他们的祈祷——祷告融化了仇恨,融化了愤怒,融化了种族,人群中爆发出欢呼声。
密西根州杰纳西县警长克里斯摘下头盔,放下警棍,向示威者讲话:“我们希望与你们真正在一起。我想让它成为游行而不是抗议,说出你们想要什么?”人群高喊:“跟我们同行!”警长挥手说:“我们走吧。”然后加入了游行队伍中。

周日下午,几个新奥尔良的牧师在杰克逊广场向上帝下跪30分钟祈求祷告。为国家的合一,为和平,为彼此相爱向上帝献上祷告。5月31日下午,纽约市的执法人员与抗议者们一起跪在街上祷告。带领者大声的祷告,不时有“阿门!”的人群回应。
共和党和民主党都开始呼唤上帝,呼唤和平,呼唤宽容和爱,开始打宗教牌,不管目的是什么,他们都看见了信仰的力量,看见了神的作为,看见了人心所向。信仰,盼望,爱,是比大选,比党派,比经济,比发展更重要的事情。
愤怒、仇杀、种族歧视在祷告中开始慢慢融化,抗议者中许多人开始冷静。白人和黑人一起跪下,举手向天,向上帝认罪,向上帝呼求公义、帮助与保护。特朗普大概也没有想到,跪下的作用比出动军队要好。有神的同在,事态一定会平息,会转好。希望总统先生真正明白,这不是总统的能力,而是神的大能。“神的众子啊,你们要将荣耀、能力归给耶和华!”(诗篇29:1)
任何人都是有限的,包括总统,但神是无限的,神无所不能。只要我们谦卑下来,认罪悔改,风就静了,浪就退了。只要神动工,还有什么难事吗?“恨能挑启争端;爱能遮掩一切过错。”(箴言)‬10:12。

我们要感谢一直与我们同行的神,他是如此爱我们,虽然我们时常犯罪,但只要我们愿意认罪悔改,愿意信靠他,愿意顺服他,愿意跟随他,他就会赦免我们,帮助我们,成全我们,就像当年对待大卫王一样。
特朗普也时常会祷告,时常祈求神保佑美国,时常宣称美国人是神眷顾的子民,可是他大概真的没有想到,在他四面楚歌焦头烂额的时刻,在他几乎只剩下动用军队这条路的情况下,信仰发挥作用了,美国人跪了下来,用膝盖解决问题,认罪,忏悔,祷告。“不要杀他们,恐怕我的民忘记。主啊,你是我们的盾牌;求你用你的能力使他们四散,且降为卑。(诗篇59:11)”
亲爱的弟兄姐妹,当我们感到愤怒冲动的时候,请跪下来,求神给我们一颗冷静的心,智慧的心。当我们感到束手无策的时候,请跪下来,请求神的帮助。当我们感到绝望的时候,请跪下来,求神开路。神喜悦我们软弱下来,谦卑下来,跪下来。神说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”(哥林多后书12:9)
跪下来,求神怜悯,求神帮助,是解决问题的好方法,我们都可以试一试。因为,跪下的时候,离神最近。

暂无图片

我要上传

评论·0

雁 子
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic