12月31日·终点-以琳


  十二月三十一日·终点
  生命有个终点。没有人知道他生命的终点何时来到;但这终点随时会来。生命有个终点。人生是有限的,凡是今天能够做而又应该做的事,不应该留到明天,因为没有谁知道他会不会有一个明天。
  我们仿佛觉得手上有的是时间,好像生命是无穷无尽的。其实不然。
  凡是应该做的事,现在就应该去做。
  生活也应该有个终点。
  “终点”的意思不只是指一件事在某一个时间里头完结,也有“鹄的”、“目标”和“完成”的意思。
  因此,从这种意义上来说,生活也应该有个“终点”,有个终极的目标。不可以漫无目的地在各种各样的小径上徘徊。没有终点,一个人只能流浪一生;要有终点,生命才能成为朝圣者的历程。
  生命不到终点,不会结束。
  人生在危险是即使走到生命最后的一刻,还会遇到灾难,会失败,会掉入引诱的陷阱。会前功尽弃,中国人要求保持晚节香,西洋也有一句话:“要长保自由,必须不断警惕。”
  见天父的而是终点的终点。
  先知阿摩司告诉以色列人:“预备迎见你的上主。”时间的终点是永恒,生命的终点是上主。人生最后的一站,是领我们进到天父面前的那一站。
  这是何等的完美,何等终极的成就。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic