12月28日·发电站-以琳


  十二月二十八日·发电站
  教会要怎样才能成为基督徒的“发电站”呢?
  最要紧的也是最简单的就是工作。
  在世上的各种当中,工作的重要性可能是最被低估的。大家好像有一种幻想,以为不用工作,事情也可以完成。
  我读过一篇伟大的作曲家活尔顿爵士的访问记。我们总以为作曲家只要坐下来,那些乐章就会从天上流进他的脑袋。但是活尔顿爵士说:“我得安静坐下,踏踏实实的工作,才开始能有一点东西。有时花了很大的力气,会一点成绩也没有。”他接着说:“大多数的日子,我都是从清早九点工作到一点;然后是午餐,散步,再从六点做到八点。如果还有灵感,晚饭后会继续工作下去。”
  灵感不能替代工作,而是要用工作来配合。灵感不会临到一个坐在那里不动的人,它只临到勤奋工作的人。
  第二要紧的是祷告。
  没有祷告,没有工作;没有工作,也没有祷告。祷告与工作是密切配合的。拉丁有句老话:去工作就是去祷告。工作本身就是祷告。
  法国科学家泰尔鸽德教士坚定认为对上主敬畏的心和科学的钻研,是一物的两面。借着祷告上主的力量能加在我们的努力上。
  第三要紧的是有远见。
  在许多情形下,教会的一个大缺点是眼睛只看见目前,看重保持现状。
  奋力工作,热切祷告,向前举目看等待我们收成的庄稼。要这样,教会才能成为基督的“发电站”

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic