12月25日·一个孤单的人-以琳


  十二月二十五日·一个孤单的人
  前些时,我旅行,住在青年会的宿舍里,在布告板上看见一张十分吸引人的剪报,是从加拿大出版的一份报纸上剪下来的。作者没有署名,题目是《一个孤独的人》,内容如下:
  这个人出生在很少为人知的小村落,父母都是犹太人,母亲是个农家女。祂在另外一个小村庄里长大,在木匠的店里工作。三十岁后开始旅行布道,三年之久。
  祂没有写过一本书,也没有担任过什么职务,也没有一个属于自己的家屋,现没有自己的小家。祂从没有进过大学,也不曾涉足大的城市。足迹所到的地方,离祂出生地最最远不逾两百英里。一切和伟大的人物的伟大有密切关系的东西,祂全没有;祂连一张证书也没有,有的只是祂自己。
  这世界没有给祂丝毫,除了祂的人体。年纪很轻的时候,大家就看不起祂,反对祂。祂的朋友抛弃祂,其中还有一个也卖了祂。祂被交在敌人手中,受审判,为人戏笑、嘲弄。
  祂被钉在一个木头的十字架上,钉在两个强盗当中。祂在世上拥有的唯一的一件外衣,被执弄的士兵拈阄来分。祂死后被人从十字架上取下来,埋葬在一个借来的坟墓里。这个坟墓是祂的一个朋友让出来的。
  一千九百多年后的今天,祂已成为人类的中心,世界进步的动力。我敢说,把全世界所有的陆军、海军,所有议会的议员,所有统治过人类的帝皇,都加起来,对地球上人类生活的影响力,远远不及这个孤独的人。
  这是耶稣一生相当华丽的描写。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic