12月23日·分享-以琳


  十二月二十三日·分享
  世上有两种人:愿意和人分享和不愿意和人分享的。基督徒应该做哪种人是很明显的。
  我们有责任和他人分享物质上的东西。
  《路加福音》告诉我们,说民众去到施洗约翰那里,问他说:“我们应当做什么呢?”约翰回答说:“有两个衣裳的,就分给那没有的;有食物的,也当这样行。”(路三10—11)
  这里还有另外一种不同的分享:能干的领袖总是把工作和责任分给他人。
  我花了三十年才学生这个功课。我是一个什么都要自己新手来做的人,这种做法对自己很不公平,因为人既不是万能,长此以往,势心崩溃。
  这种态度对我们的同工也不公平。不给他们负起责任来工作,是剥夺了他们作出贡献的机会,忽略了增减他们工作的责任。
  教会里面常常埋怨找不到领袖人才;是不是因为太多的教牧把工作都担在自己肩上,以致没有机会训练他人呢?要是的确有这种情形,应该赶快改进。
  若能把我们自己的东西和自己的工作与他人分享,合作团契的精神便油然而生,我们和别人的生活都会变得更快乐。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic