12月20日·黑与白-以琳


  十二月二十日·黑与白
  在圣安得烈堂的一次聚会中,我遇见一位叫做阿基的尼日利亚人。这位十分英俊的阿基先生就要回到尼日利亚,担任联合教会的主教。他要回到他自己的国家和人民那里,成为西非的基督教会的领袖。
  有一天晚祷过后,阿基和我一道离开礼拜堂。我突然想起一件事,我对他说:“我很想在你没有回国前,能够在诺克斯站过的诘台上站一会儿。你说好吗?”诺克斯是十六世纪苏格兰的改教家,也是有名的布道家。这时站在我身这次的是一位苏格兰教会的传教士,他在尼日利亚工作超过二十五年,学生时候是我的神学院一位出色的研究古典着作的人。他对我说:“阿其为人十分谦虚,除非你陪他,他不会自己去的。”我于是拉着阿基的手,两人一道走向讲坛,拾级而登,在诺克斯讲过道的讲坛上停留了一会儿。
  对我来说,这是聚会中最伟大的一个时刻。我想在那顷刻,在那如彩云环绕我们的见证人当中;诺克斯的灵魂一定也高高兴兴的望住我们。
  在这顷刻,古代与现代的心灵交汇。
  在某些时刻,伟大的传统可以成为当世最伟大的感召。
  在这顷刻,肤色虽有黑白,却手连手站在一道。
  世上只有一个地方可以建立真正的联合国,这就是在耶稣基督的教会里头。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic