12月18日·十字路口-以琳


  十二月十八日·十字路口
  教会正站在十字路口上,得做好几个重大的决定。
  教会应该向后看还是向前看呢?
  教会应该继续用十七世纪的英语说话,抑或用现代的语言向现代的男女说话呢?
  教会是不是应该诚诚实实的面对现实,传播切合时代的信息呢?
  我们应不应该继续说,因为一件事物用过了五百年,一个方法实行一千年,就一定好,而且伟大;抑或我们应该说,如果一件东西已经用过五百年或一千年,已不再合今天的需要呢?
  我不是在答复这些问题,只是把问题提出来。
  教会打算向外看,还是向内看?
  教会打算继续成为一个人数越来越多沾沾自喜的团体,抑或应把眼光注视到已经完全和教会失去联络的千千万万的人呢?
  教会的注意力是不是应该只放在本身的活动上,抑或应该关注到社会上从来没有和教会接触过的人呢?
  教会今天最大的问题是应该退而自保,成为一个与世隔绝的团体,抑或应该大胆走向那些认为教会无关紧要的人当中呢?
  我不是在答复这些问题,只是把问题提出来。
  教会应该同意向世界作某种程度的认同,抑或应该坚持和世界分别出来呢?
  比方说,在一个新的住宅区里面,教会能容许青年人在礼拜天的晚上做些什么呢?
  为了和失落的一代建立一些人际的关系,教会可不可以容许一些现代消遣的活动,而这些活动却不是大多数的会友所能接受的呢?
  教会正站在十字路口上,决定何去何从,应该正视目前面临我们的问题,不要躲避,不要只图保持现状来逃避。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic