12月6日·阔别-以琳


  十二月六日·阔别
  十八世纪英国布道家约翰·卫斯理的弟弟查理·卫斯理,是一个十分吸引人的布家领袖,我们从查理所写他的传记中,可以充分认识这一占。查理不像他哥哥,他的婚姻生活幸福而美满。
  查理也像约翰,在外旅行的日子多,在家的日子少。可是即使在旅行路途上,他也有办法和他的妻子莎丽遥遥越过山河的阻塞相见。他和妻子事前商定每天都在同一个时间祷告,又在某些特别的日子选定一个相同的时间同时祷告。这样,二人虽然分离,却好像能在天父的施恩座前见面。
  有一次,查理去到爱尔兰布道,他给莎丽的信中说:“记得每逢礼拜一的中午和每天下午五点钏的时候来见我。”因此每个礼拜一的中午十二时和每天傍晚五点钟的时候,他们守住同时祷告的信约。他们之间虽有千山万水,仍旧能够见面。
  我们都有朋友,有些已经不在我们身边,要是二人之间有真诚的友谊,即使阔别许多年,那份友谊会香浓如故,丝毫不减。可是约翰逊博士有一句话应该常常记住,他说:“与朋友的关系应该经常修好。”友谊像花木,好好照料,一定欣欣向荣;疏于栽培,便要枯萎。我们因此要注意几件事:
  你和朋友离开后,常常给他写信吗?
  大多数的人在书信上都有疏懒的毛病。一个家庭要是有一位勤于写信的人是十分幸福的。
  今天我们有了电话,比写信还方便。
  有时候。我不能决定到底电话是福还是祸,特别是当电话的铃声从晚上一直响到深夜的时候,我旅行的日子也很多,在外时,我每晚一定给妻子打个电话,因此收到电话的帐单时,数目常常十分惊人。可是电话可以解两地的相思,每一分钱花的都值得;每一秒钟花的都有价值。
  思念也有它一定的作用。
  世上有许多的事很难解释,无法从理论上去说明。精神感应这回事比我们所知道的应该还奇妙。心中思念之情,的确可以跨越万水千山,传给所爱的人。
  两人之间虽有千万重山的阴隔,借着书信、电话、思念和祷告,可以一一把它夷平。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic