11月20日·饮食的规律-以琳


  十一月二十日·饮食的规律
  注意饮食和保持身材的问题常在我的思想中。从这两件事上我学到了很多功课。
  我学到:要减肥,唯一的办法就是不吃。
  至少不要吃不利于减肥的食物。减肥没有捷径;要完成生活中有价值的事,也没有捷径。
  我学到:最大的危险就是松懈你的警惕。
  有人给你一小碟香脆的饼干,微笑地对你说:“吃这么几片没有妨碍的。”
  有人给你一块朱古力糖,对我说:“只要你吃一块嘛。”
  有人告诉你:“放一小茶匙糖在你的咖啡里面,增加一点体力好吗。”
  要是你一一接受,你就完了。
  不可以妥协,或者吃,要不就绝对不吃,任何妥协都是致命伤。
  一个人做了决定就得实现它。做事也像饮食一样,没有中间路线可走。
  我也学到:好意的人是你最大的敌人。
  他们带着好意劝你破一次戒:“吃这么一点没有关系。”
  爱心也好,好意也好,要是用得不好,会带来许多问题。希腊哲人塞尼卡劝人:“要爱得勇敢。”我要是真爱一个人,应该要坚强,不可以感情用事。最好的同情是帮助一个人坚定他的意志,而不是让他丧失斗志。
  不要给引诱留地步。若有人说:“只此一次,下不为例。”我通常总是回答说:“谢谢你的好意,可是我不可以吃。”这等于告诉他:“我知道我不应该吃,要是你劝我,我很可能接受。”因此不让人有说服你的机会,应该说“不行”的时候就说:“不行”(戒烟戒酒也是一样)。
  要是我们能不让自己处于一种容易被引诱的环境里,我们被引诱的机会就会大大减少。
  要过真正的美好生活,一定要有高度的自律。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic