11月9日·受人之赐-以琳


  十一月九日·受人之赐
  接受人家的赠礼也要讲究风度。
  人家把礼物送到你面前,应该注意三件事。
  有礼物必须接受。
  送礼物而遭到拒绝最容易伤送礼人的心。
  出乎爱心、不带不浪动机的送礼,是一种友好的表示,对一些不轻易表露感情的人来说,把礼物送人更不容易。这一类的礼物都应该接受。
  对人家赠礼必须心存感谢。
  这是我们说谢谢人家的机会。有时机礼物送了出去,一句多谢的话也听不到,常常要经过一长段时间,才能知道他是不是已经收到那份礼物。
  “谢谢你”三个字再容易说也没有了。这也是最容易叫人听了高兴的三个字。我们应该求主:“让我能感恩,让我记得告诉人我心里很感谢。”有时候连耶稣基督都得问:“洁净了的不是十个人吗?那九个在哪里呢?除了这外族人,再没有别人来归荣耀与上主吗?”(路十七17-18)
  收了礼物,必须用它。
  送礼物的人有一半的快乐是看见对方在用他送的东西,这也是耶稣十分奇妙的地方。他把收到小得不能再小、几乎毫无价值可言的礼物,都会极高兴地加以使用。
  耶稣最赞扬的一个人是把两个小钱放进圣殿银库的那个穷寡妇,主耶稣好像在说:天父会大大使用她所献上的。
  给人要慷慨,受人之赐也要慷慨。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic