11月6日·目标(二)-以琳


  十一月六日·目标(二)
  人生一定要有目标。
  没有目标让我们不能朝着目标的方向去努力,决不能把事情做好。
  人性有个特色,开始做一件事之前,一定需要有个努力的中心点。这是为什么在学校里修读,一定要有个考试或者测验来评核成绩的理由;这也正是为什么我们离开了学校以后,许多人不肯再读书的道理。
  读书要是有目标,就能继续读下去。考试的成绩,完成一个学位,因此帮助我们把学业做好。要是没有了目标,我们就不会去努力。
  有了目标,我们才能知道是不是在进步。
  要知道我们是不是在进步,唯一的办法就是看我们是不是靠近或者已达到目标。目标因此成了衡量进步的标准。一个人要是能够自觉地定出目标,就不会自满、保守,陷入一潭死水的境况。
  定目标的时候,一定要让它高过我们所能达到的标准。这也就是理想的精义。
  要是定的目标可以达到,一旦达成,生命便进入了一个已无更多新领域去征服的境界,不免陷入停顿状态,毫无生气。要是定的目标总是遥遥在前面招手,我们就会努力朝它奔去,不肯歇息下来。
  基督徒的生活可以用一句话来总结:“仰望基督”朝前走来。耶稣基督才是那唯一的目标,也是那唯一的标准。基督徒有了基督做他的目标,他就能领我们经过今生,进到永生里去。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic