25革新(二)-以琳


  九月二十五日·革新(二)
  革命的态度。
  革命可能是好事,事实上也可能是不可避免的事,所有的大国在他们的历史上都有过革命。
  讲到革命,有一件事大家应该记住,这就是革命免不了要破坏,革命也必须是短暂的。我们不可能永远生活在革命中。革命不能成为日常的规律。革命好比一个瀑破队。城里有个贫民,要把那里的情况改善,重新建设,就会把爆破队叫来。这就是革命。但是你不会让那个地方好像给重磅炸弹炸过以后荒凉下去,你会在废墟上建立起新的房屋来。
  革命之后一定要继之以建设,它只是应急的手段,不应该成为常规。
  我们所需要的革命家是有眼光能看见革命以后的远景的人。教会里面需要爆破的地方当然很多,一个革命者如果没有准备到末了成为一个建造者,他的革命是没有前途的。
  温和的、渐进的态度。
  抱这种态度的人总是愿意作适当的调整来迎接不断变迁的环境的挑战。
  在大自然中,不能适应外在环境转变的生物终归消灭。要是一种生物完全适应了一套环境以致不能改变来适应新的环境,也会遇到同样的命运。
  生命的特质就是更新和生长。教会应该是一个不断更新、不断生长的教会。上主的恩典够我们用,教会一定可以在祂的恩佑下应付任何新情况,只要教会有活跃的生命,有灵活的冲力去面对它。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic