18仁爱、谦逊、坚定-以琳


  九月十八日·仁爱、谦逊、坚定
  基督徒对人应该以爱为出发点。
  无论是是非的判断,或是言语或是行动,都应该发自爱心。一般人对人的态度刚好相反,总是从坏处想;对别人的行动,喜欢作最坏的解释,或者从最坏的角度去了解。
  一般人说话喜欢尖酸刻薄,喜欢打击人;心里想到的只有自己,绝少为他人着想。可是,基督徒无论是说话、是行动,或是做是非的判断,都会发自爱心。
  基督徒对自己应该谦逊。
  自满几乎是人类普遍的天性,很少人会说自己不好。谦虚的意思就是消灭自我。唯有能去掉里头那个我,才能真正学习;因为要学必先承认自己的无知;只有当一个人能放下自我时,才能真正看到服侍他人的美好和必要,也能发现生命的本质不是要受人的服侍,乃是要服侍人。一般人总是想利用旁人来达到自己的目的;基督徒却希望被用来完成天父的旨意。
  基督徒对死亡应该态度坚定。
  我们对死亡的态度不是因为怕它临到自己身上,基督徒应该不恐惧死亡。我们想到死,是因为死亡会进入到我们生活的圈子,击打我们所爱的人。
  死亡来临,许多人陷入哀愁中,许多会精神崩溃。有的人会忿怒,有的人会恨;还有许多人会以为从此与他相伴的只剩了往事的回忆,人生已经绝望。
  基督徒却不是这样:他能在生活最痛苦的时刻,仍旧坚定地相信,无论是生、是死,都不能让他与天父在主基督耶稣里的爱隔绝。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic