弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第61讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)
  在前面的几讲中,我们分享了《基督生平》第四章——“沉默的日子”。主要讲了两个方面:第一,耶稣的成长。耶稣是慢慢长大的。神没有缩短他的生长过程,“儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体”(参来2:14)。神的儿子降卑成为人的样式,甘愿受肉体的限制,为要把我们引进自由的国度。
  第二,主12岁去耶路撒冷过节。神感动路加记录下了这件事,我们从中最得帮助的,就是主耶稣说的那句话:“为什么找我呢?岂不知我应当以我父的事为念吗?”(参路2:49)。
  去圣殿里找耶稣吧!不要到大街上找,不要到舞厅里找,更不要到酒馆里找,去神的殿!耶稣正在圣殿里“一面听,一面问”。他渴慕神的话,他以父的事为念。但故事并没有到此结束。为了避免我们误解主的道,神就送给我们一句话:
  【路2:51】他就同他们下去,回到拿撒勒,并且顺从他们。他母亲把这一切的事都存在心里。
  耶稣在圣殿里追求“神的话”,回到家就听“人的话”。他一面尽神子的本分,一面尽人子的本分。天上、地下、圣殿、家庭,主都给我们留下了美好的榜样。
  弟兄姊妹,你想将来在天上作圣徒吗?先在地上作圣徒!
  主耶稣12岁之后,一直到他30岁出来传道,圣经再无记载。圣经只用一句话总结了主这段“隐藏的岁月”:
  【路2:52】耶稣的智慧和身量,并神和人喜爱他的心,都一齐增长。
  有这一句话就足够了!圣经虽然将主耶稣的成长过程“隐藏”了,但他却是活在神面前的。神为他儿子作见证说:“神和人喜爱他的心,都一齐增长”。
  基督徒,小心你那些“默默无闻”的日子,也许,那正是神最悦纳你的时候。没有拿撒勒30年的沉默,哪有主3年半的传道?没有在乡下作木匠的经历,哪有加利利海边福音的宣讲?高山、低谷、沙漠、草场,只要你爱神,处处都是你荣耀神的机会。只要你为神活着,神必尊重你。
  为什么天然的银子和用作银币的银子完全都是同样的金属,却不具有同样的价值呢?前者完全是出于自然状态,后者则具有官方的印记,成为银币,具有了新的价值。当圣灵在你身上打上基督烙印的时候,你就成为“银币”,而不是“银块”了。
  弟兄姊妹,去为神而活吧!那将是你这一辈子最值得骄傲的事。不要在乎“你身处何方”——乡下还是城市。也不要在意“你有没有圣职”——牧师还是平信徒。只要你的心不责备你,你就可以在神面前坦然了。
  【约壹3:20-21】我们的心若责备我们,神比我们的心大,一切事没有不知道的。亲爱的弟兄啊,我们的心若不责备我们,就可以向神坦然无惧了。
  还记得那个“山蕨与竹子”的故事吗?
  山蕨与竹子同被种在地下。山蕨很快就从地面长了出来,茂密的绿叶覆盖了地面。然而,竹子却什么也没有长出来。
  第二年,山蕨长得更加茂密。竹子的种子仍然没有长出任何东西。两年过去了,竹子的种子还是没有发芽。
  到了第五年,地面上终于冒起了一个细小的竹子萌芽。与山蕨对比,它小到微不足道。但是,仅在6个月之后,竹子就长到100 英尺高了。
  竹子花了5年的时间来长根,等到第6年,它就可以远远地超过山蕨了。
  弟兄姊妹,你愿意作山蕨,还是竹子?作山蕨,你就使劲往上窜,也不管自己的根对不对,深不深,一味往上爬。作竹子呢,你就默默扎根,根扎好了,才能支持你往高处去。否则,你爬得越高,摔倒的也就越快。因为深度决定了高度。凡不在深度上下功夫的,必会跌得很惨。
  我可以猜想到:你这段时间所做的挣扎,实际上就是你正在长根。不要拿自己与别人对比。埋头扎根,时机到了神自然会托着你往高处去。记住:所有的植物都是在暗处扎根,在明处开花。你也不例外。
  主在拿撒勒作木匠,直到他30岁才出来作工。没有这种厚实的积累和沉淀,哪有生命的高度和韧度。鸟儿在窝里孵雏,要产生小生命的时候,它从不歌唱。虽然经历痛苦,但它却一声不吭。照样,基督徒的沉默也充满了生命和荣耀。
  【诗84:6】他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地;并有秋雨之福,盖满了全谷。
  流泪谷,因为有耶稣,竟然变成了泉源之地,并且还有秋雨之福盖满全谷。
  所以,当你身处人生的低谷,记得仰望耶稣紧紧抓住他,因为他要使你在这段人生低谷中得着他,并要赐下各样的祝福。
  正如一首歌所写道:我总想头上的天空常挂着太阳,你却使我在风雨中扎根成长。我总想在舒适安逸中静心休养,你却让我在激战中锻炼出刚强… 你的旨意非同我的梦想;你的安排超过我的智商。
  主啊,我赞美你!当我们期望爬出环境的幽谷,你正在使它成为你救恩的入口,也成为滋润我的源泉。你在人生的低谷中,为我筑起了祝福的高台!
  耶稣在“沉默的日子”,向我们的心灵说话——先拿撒勒,再各各他;先木匠,再救主;先安静,再侍奉;先跪下,再起来。无论神把你摆在什么环境中,你就顺服。安安静静在那里扎根、开花、结果。因为普天之下,没有一寸土地不属耶和华的。不用着急,先照顾好你的根再说。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
诗歌《不一样的耶稣》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic