18_基督生平-蒲树忠


  弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第18讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)
  约瑟是义人,约瑟有爱心,约瑟有启示。
  当约瑟正在思想要“暗暗地休掉”马利亚的时候,神的使者向他梦中显现,说:“大卫的子孙约瑟,不要怕,只管娶过你的妻子马利亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的。”
  虽然人误解马利亚,说她“不贞洁”,虽然约瑟也在筹划着,要“休掉她”,但神要起来为他的使女说话——“只管娶过你的妻子马利亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的。”
  这就是事情的真相。人会误解马利亚,神却不会。神知道事情的来龙去脉,因为事件的发起者是神,他不但发起,他也维护。神是阿拉法,神也是俄梅戛。
  他绝不会发起一件事情就放任不管了。绝不会!他一直在关注事态的发展。时候不到,神静观其变。时候一到,神立刻就出手。就连约瑟的一个念头都在神的掌管当中,还有什么是神不知道的吗?
  “到了定期,事就了结”(但11:27)有些事情不用你说话,神会替你说话。“不要惧怕,只管站住”(出14:13)有些事情不要着急,神在关注着你的一举一动。
  也许你很难相信耶稣基督会留意你生活中那些琐碎的事,比如:孩子上学,丈夫工作,职场复杂,生活贫困,卧病在床等等。你会说:“神也会关注这些事情吗?”。是的,神会关注!那给天使装上翅膀的神也引导麻雀,那把星星点缀在星空的神也数算你的头发。
  上帝在井边向夏甲显现,夏甲就给那口井起了一个意义深远的名字:“庇耳拉海莱”(创16:14),意思是:那位看顾我的永生上帝的井。
  弟兄姊妹,神看顾夏甲母子,不会看顾你吗?神阻止了约瑟休掉马利亚,不会保护你的婚姻吗?世人不知道你神的厉害也就罢了,连你也是这样瞧不起神的大能吗?记住:你的神是最棒的神,是永不会叫你失望的神。
  所以,你只管履行自己的职责,小心避免犯罪。因为上帝洞察一切,在大审判那日,“隐藏的事,没有不被人知道的”(路12:2)。
  约瑟身上还有什么“宝贝”,是值得我们继续挖掘下去的呢?
  4、顺服主命:
  【太1:24】约瑟醒了,起来,就遵着主使者的吩咐,把妻子娶过来。
  天使指示约瑟的话,除了证明马利亚所怀的孕是从圣灵来的之外,天使最后还特别指出,这一切的事成就,是要应验以赛亚先知的预言。
  约瑟醒了之后,就立刻遵命,将马利亚迎娶过来。对于他,神的话就是绝对的权威。神的话就是天。
  他没有研究一下再去做,也没有和人商量一下再去做。当年的以赛亚先知,他一听见神的话说“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”就立刻说“我在这里,请差遣我!”(参赛6:8)一个服侍主的人,就该这样!
  还有我们非常熟悉的信心之父——亚伯拉罕。他有一个非常显着的特点,就是立刻去做。在创世记17章,神吩咐他要为自己和后代行割礼,他是怎么做的呢?
  【创17:23】正当那日,亚伯拉罕遵着神的命,给他的儿子以实玛利和家里的一切男子,无论是在家里生的,是用银子买的,都行了割礼。
  请大家注意这个词——“正当那日”,圣经在提醒我们:就在那一天,亚伯拉罕起来顺服神的旨意。
  神要试验亚伯拉罕对他的爱,就吩咐他将他百岁得的儿子以撒献给神。亚伯拉罕是什么态度呢?
  【创22:3】亚伯拉罕清早起来,备上驴,带着两个仆人和他儿子以撒,也劈好了燔祭的柴,就起身往神所指示他的地方去了。
  请大家注意这个词——“清早起来”。亚伯拉罕清早起来就带着儿子和仆人上路了。
  弟兄姊妹,你从亚伯拉罕身上发现了什么?一个“正当那日”,一个“清早起来”。你以为这是神在告诉我们事件发生的时间吗?好像是这样的,但又不仅仅是这样。神是要提醒我们:亚伯拉罕立刻去做了,他没有犹豫,他没有和妻子商量一下,他毅然决然地执行了神的命令。
  这八个字——“正当那日”、“清早起来”,用约伯的话来说,就是:“俄斐金和贵重的红玛瑙,并蓝宝石,不足与较量;黄金和玻璃不足与比较;精金的器皿不足与兑换”(伯28:16-17)。凡如此行的,必蒙耶和华赐福!
  约瑟“醒了,起来,就遵着主使者的吩咐,把妻子娶过来。”他是亚伯拉罕的真子孙!
  想一想天上的撒拉弗看到这一幕,会怎么想?他们为约瑟高兴,说:那个好人要蒙福了!
  想一想宝座旁的基路伯看到这一幕,会怎么想?他们为约瑟欢呼,说:那个好人要蒙福了!
  弟兄姊妹,神在观察约瑟。他若按着神的话去作,就可以成为后代的楷模,成为主耶稣基督的养父,流芳百世。神不勉强他,神让他自己选。
  【歌8:4】耶路撒冷的众女子啊,我嘱咐你们:不要惊动、不要叫醒我所亲爱的,等他自己情愿。
  这是新妇对良人的渴望,也是良人对新妇的要求。良人从不强逼着我们去爱他,去为他作工。你爱他,你蒙福。你不爱他,后果自负。我可不是在威胁大家,我的意思是:我们不爱他,就是自讨苦吃了。有这样好的一位神,我们不去爱他,投靠他,侍奉他,不就是“自讨苦吃”吗?
  不爱主,就是爱世界。没有第三个选择。
  【太6:24】一个人不能事奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉神,又事奉玛门。
  不要再“三心二意”了!当向世界表明你的态度:谁是你的主?世界还是基督?现在应该是我们“反败为胜”的时刻了,从床上起来去祷告,拿起圣经来读,去教会好好侍奉。不要让这个世界小瞧了你的神。
  不要以为过个“圣诞节”,你的生命就提升了一大截,跳个舞就是爱主了,唱首灵歌就是属灵了。
  神今天不要你的“歌声”和“舞蹈”,神今天要你的“决定”。约瑟早上起来,就遵着神的话去行,我们不该这样吗?醒了,就起来吧!别睡懒觉了,主早就等候你多时了!
  从日出之地,到日落之处,耶和华啊,你永远是我们的神!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic