有人爱,有事做,有钱花,够了-雁子


有人爱,有事做,有钱花,够了

我的广播《不知足你便有祸了》被侵权,去掉我的名字,设了原创,我发不了了。只好重新写。侵权的不止一篇,很多,都来自基督徒公众号。有些还开打赏。生气没有用,只怪自己早期没有版权意识,没有设原创。活该。
重新写吧。反正中国字多。
我们很少去想自己已经拥有了什么,对于失去的欠缺的却念念不忘。“然而,敬虔加上知足的心便是大利了,因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么走,“只要有衣有食,就当知足。”贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。(提摩太前书6:10)
如果心中无神,平安是相对的,不平安是绝对的。死亡的恐惧笼罩着心灵。心中有神的人是不一样的,有神护佑着还怕什么呢?把一切都交托给赐平安的神,单单仰望他,足矣。
老话说“知足常乐”,知足是快乐之源。我们每天的烦恼主要来自不知足。看见别人买了房买了车了而自己却没有;自己的同事提拔了没你什么事;股票又跌了,挣的那点钱全回去了;单位效益不好,失业了;爱人没本事,脾气还不好;孩子不听话,白眼狼;多年的朋友翻脸不认人,辜负了你的一片诚心;……
人生不如意之事十有八九,活得很累。能不能换一种活法呢?改变不了环境,我们可以改变内心。箴言书说:你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。(箴言4:23)
换个思路:买不起房我们可以租房;买不起车我们可以做公交,走路,省钱还锻炼身体;提拔的事情我们左右不了那就不想吧,比那些失业的人有工作就很好了;失业了也未必是坏事,只要你有本事,新的工作可能给你更好的前景;爱人没有本事,可能逼着你努力奋斗,练就一身本事。股票这东西能不玩就不玩吧;自己有本事才是硬道理,其他都靠不住啊;爱人脾气不好,那也很难改变,就算是神给你的功课,磨炼你的意志和性格吧;孩子不听话有什么奇怪,孩子有几个听话的?儿孙自有儿孙福,只要他们不走邪道,健健康康,顺其自然吧;至于多年的朋友翻脸,更是不必太在意,没有永远的朋友,只有永远的利益,人家没有理由处处维护你的利益啊,别人帮你,是你的福分,要感恩,别人不帮你自有人家的道理。不必为失去烦恼,只需为得到感恩。
……
“我赤身出于母胎,也必赤身归回;赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的。”(约伯记1:21)我现在已经习惯了失而复得,得而复失,一颗清净的心笑看人间百态。我觉得,有人爱,有事做,有钱花,足矣。其他都是意外惊喜,那我岂不是天天都在喜乐中?
有人爱很重要。只要自己做得足够好,怎么会没人爱呢?要想别人爱你,先给人家爱你的理由,先去爱他。爱不像钱,越花越少,爱是越给越多。世界上最有效的投资就是爱,有投入就有加倍的回报。珍惜你身边的爱人吧,很多人到了弥留之际,恍然,爱人亲人才是最值得珍惜的。何不早早握在手中?
有事做很重要,不上班的人不能闲下来。发挥自己的特长,家务事也是事,唱歌跳舞也是事,帮助他人也是事。总之别让自己闲着。能干着事还能挣着钱,那是你有本事。
有钱花很重要。希望大家都有够花的钱,在法规之内挣得越多越好。关键多少是够花呢?不必奢求,够吃穿够日常开销就知足吧。否则怎么办呢?哭有用吗?求主保佑我们国家越来越好,能解决我们的医疗,养老问题。
有人说你是站着说话不腰疼,你又不缺钱。缺不缺钱谁也说不好,如果我不知足还想要大房子豪车高消费,那我钱也不够。偷去?抢去?天天发愁?愁出病来有人管吗?谁都靠不住,只有靠你自己,自给自足,自得其乐,自成一体,顺其自然。
对于基督徒来说,就算失去了一切,我们还有主不是吗?主早就对你说:凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。(马太福音11:28)
知足是乐,知足是福,知足是平安。愿神祝福大家。

暂无图片

我要上传

评论·0

雁 子
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic