施洗约翰153-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《施洗的约翰》第153讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)
  在上一讲中,我们回顾了约翰的父母。第一,他们都是虔诚人。他们遵行主的一切诫命礼仪,没有可指摘的。
  “遵行主的一切诫命礼仪”,这是他们对主的态度。“没有可指摘的”,这是他们对人的态度。对神对人,他们都存着无亏的良心。
  第二,他们没有孩子。经上记着说:“他们……只是没有孩子”
  这样好的人,也有难处吗?当然有!
  【伯5:7】人生在世必遇患难,如同火星飞腾。
  基督徒可以有难处,但基督徒不怕难处。神没有应许我们“天色常蓝,花香常漫”,神却应许我们:在他里面有平安。
  神有一种祝福,叫“迟到的祝福”。是专门为那些等候他的人预备的。虽然他们在环境中毫无指望,在难处里面没有出路,但神的时候一到,那赐福的使者就来到了。
  【来10:35-36】所以,你们不可丢弃勇敢的心,存这样的心必得大赏赐。你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得着所应许的。
  有没有孩子不重要,重要的是有没有主。主比孩子更重要。神暂时没有给他们孩子,不代表永远不给他们。神在后面给他们预备了一个最好的礼物,就是施洗的约翰。
  弟兄姊妹,你还在为你的祷告迟迟没有得着回应而灰心失望吗?不要这样吧!相信神,你需不需要,你什么时候需要,一切都在他的掌管当中。
  今天,我们继续回顾“约翰的父母”。他们是“虔诚人”,他们“没有孩子”,除此之外,还有什么呢?
  第三,他们在缺乏里面服侍。虽然他们没有孩子,但他们没忘记服侍,他们继续在圣殿里尽本分。当然,伊利莎白作为女子是不能进圣殿侍奉的。但是,当她的丈夫在尽本分服侍上帝的时候,她照顾丈夫的饮食起居,操持家中的大小事务,不也在丈夫的侍奉上有份吗?
  我们不要只看到撒迦利亚的侍奉,而忽略了伊利莎白的侍奉。撒迦利亚的冠冕里有伊利莎白的一半。
  弟兄姊妹,我们能否在这里稍微停一下。向所有神家工人的家属表示我们的感谢和尊敬呢?
  如果你是一位牧者的妻子,我们要奉主的名祝福你:身体健康,灵命丰盛,作一个贤德的妇人,用默默无声的爱心和祷告,支撑起整个家庭。多少的辛酸和眼泪,唯有主知道。多少的误解和毁谤,唯有主明了。主早已为你预备了公义的冠冕,要你与丈夫分享。
  如果你是一位牧者的丈夫,我们奉主的名祝福你:甘做“百基拉”后面的“亚居拉”。用男人的担当和勇气守护好你的家人,就是对妻子最大的帮助了。不要觉得妻子的服侍不值得,她是神家的“公主”,你就是神家的“驸马”。你的一句问候,可能给妻子带来莫大的动力。你的一个拥抱,也许能抚平妻子受伤的心灵。
  神的家需要“撒迦利亚”,也需要“伊利莎白”。需要“百基拉”,也需要“亚居拉”。
  撒迦利亚与伊利莎白年纪老迈了,仍旧没有孩子。这是多大的难处,这是何等的羞辱。但他们没有因着难处就放下服侍,没有因着环境就逃离岗位。
  看,撒迦利亚来了,他按照祭司的规矩掣签,得进主殿烧香。他没有说“主不给我孩子,我不服侍了”,他也没有说“主不答应我的祷告,我就不做了。”他继续服侍,他继续做。
  有没有孩子,上帝说了算。服侍不服侍,你自己拿主意。在剑桥大学神学院的二楼墙壁上写着一行字:
  “现在的你,是上帝给你的礼物;将要成为的你,是你给上帝的礼物”
  上帝赐福你,恩待你,促成了“现在的你”,但是,你今天在作什么?恩赐是神给你的礼物,怎么用恩赐是你给神的礼物。
  环境人人都会有,家庭、婚姻、孩子、事业、职场、疾病、贫穷、遭毁谤、被讥诮……,哪一样都让我们痛苦难当。可是,我们该怎么办?难道我们不再信主了吗?难道我们不再侍奉了吗?
  【约贰8】你们要小心,不要失去你们所做的工,乃要得着满足的赏赐。
  每一次读这句经文,就感觉这是主在对我们的心灵说话——不要放下手中的服侍,放下容易,拾起来难。
  主还这样劝勉我们说:“我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。”(参启3:11)。
  服侍虽然艰难,但持守到底的人有福了!
  第四,他们被圣灵充满。伊利莎白在路加福音1章41节被圣灵充满,撒迦利亚在路加福音1章67节被圣灵充满。这两次充满都与话语有关系。
  当马利亚去见伊利莎白的时候,伊利莎白被圣灵充满,就高声喊着说:“你在妇女中是有福的,你所怀的胎也是有福的”。
  当施洗约翰生下来,众人来庆贺的时候,撒迦利亚被圣灵充满,就发出预言说:“主以色列的神是应当称颂的。因他眷顾他的百姓,为他们施行救赎。”
  他们被圣灵充满,就高声称颂神,赞美神的救恩,传扬神的美德。一个被圣灵管治的人,一定会结出嘴唇的果子。相反地,一个管不住自己嘴巴,整日游手好闲,张家长、李家短,挑拨是非,造谣生事的人,根本就没有圣灵的工作在他身上。
  一个基督徒要渴慕被圣灵充满,如经上所记:“不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。”【弗5:18】
  不要被“酒充满”、“烟充满”、“脏话充满”、“谎话充满”,要被神的灵充满。
  什么叫作“被圣灵充满”呢?就是一个位格完全掌管另外一个位格,以至于被掌管的位格就因为爱的激励,很甘愿地把他的意志、情感、理智,顺服在圣灵的位格权柄之下,这个叫做被圣灵充满。
  所以一个被圣灵充满的人,他的思想充满神的道,他的感情充满神的爱,他不再以自己的喜好作事,乃是以怎样荣耀上帝为首要原则。
  撒迦利亚与伊利莎白是被神拣选作约翰父母的人,神很细心的为他的仆人约翰挑选了这一对敬虔的夫妇。他们是有福的,因为蒙神所赐一个这么优秀的儿子。约翰也是有福的,因为有撒迦利亚和伊利莎白作他的父母。
  撒迦利亚、伊利莎白没有给孩子留下房屋和田产,只把最好的给了儿子,就是他们的神。神是他们的产业,他们的荣耀,他们的生命。除此以外,世界上没有哪一样礼物比这个还好。
  【申4:9】你只要谨慎,殷勤保守你的心灵,免得忘记你亲眼所看见的事,又免得你一生这事离开你的心,总要传给你的子子孙孙。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
 诗歌《为你祝福 》-花瓣雨&赞美歌声永不息

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic