施洗约翰152-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《施洗的约翰》第152讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)
  在上一讲中,我们回顾了约翰的出生。他的出生有两个特点:
  第一,先知的预言。
  早在约翰出生400年前,神就藉着玛拉基先知预言:“看哪!耶和华大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亚到你们那里去!他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免得我来咒诅遍地。”
  约翰是一个从神那里来的人,神在400年前就预定了他的侍奉。他就是那应当来的以利亚,是扭转人心归向神的那一位。
  第二,约翰的出生是一个神迹。
  因为他的父母年纪已经老迈了,并且母亲伊利莎白根本就没有生育。就在他们绝望的时候,神差遣使者向撒迦利亚显现,报给他们大喜的信息,说:“撒迦利亚,……你的妻子伊利沙白要给你生一个儿子,你要给他起名叫约翰。”(参路1:13)。
  神打破了自然规律,让一个年迈的老妇人生产孩子。充分证明了神是生命的主宰,是赐人生命气息的神。他可以设立自然规律,也可以打破自然规律,因为他掌管万有。
  主曾说:“你若能信,在信的人,凡事都能。”不是神不能,是我们不信。紧紧抓住神的应许,把信心牢牢的建造在神的话语上,可能前面有红海拦住去路,有亚玛力人在路上埋伏,但耶和华如此说:“(我)耶和华的膀臂岂是缩短了吗?现在要看我的话向你应验不应验!”(参民11:23)。
  经上又记着说:“亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活、使无变为有的神,……他将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱。并且仰望神的应许,总没有因不信,心里起疑惑,反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给神。且满心相信神所应许的必能作成。所以这就算为他的义。”(参罗4:17-22)。
  接下来,我们分享“约翰的父母”——撒迦利亚和伊利莎白。我们从以下几个方面分享:
  第一,他们都是虔诚人。
  请看圣经对他们的评价:【路1:6】他们二人在神面前都是义人,遵行主的一切诫命礼仪,没有可指摘的“。
  他们是虔诚人!这不是人给他们的评价,是神给他们的评价。请大家注意这句话:”没有可指摘的“,这说明——他们在人前作了美好的见证,没有人说他们的不是。
  弟兄姊妹,他们不单有美好的”神际关系“,也有美好的”人际关系“。在神面前,他们蒙了悦纳,在人面前,他们得了称赞。这不就是律法的总纲吗?
  【太22:35-40】有一个人是律法师,要试探耶稣,就问他说:”夫子,律法上的诫命,哪一条是最大的呢?“耶稣对他说:”你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。“
  律法的总纲就是:对神要尽心、尽性、尽意,对人要爱人如己。浓缩成四个字,就是:爱神爱人。
  基督徒,不但与神打交道,也要与人打交道,除了读经,还要会照顾家庭,除了祷告,还要在职场上尽本分,除了聚会,还要会帮助身边的孤儿寡妇……,保罗说:”我对神对人常存无亏的灵心“,基督徒,就该这样!
  撒迦利亚和伊利莎白是”好人“、是”义人“,应该一无所缺,心想事成才对吧?不!他们有缺乏,非常大的缺乏。
  第二,他们没有孩子。
  经上记着说:”伊利沙白不生育,两个人又年纪老迈了。“(参)路1:7
  怎么会这样呢?在主耶稣的时代,一个家庭如果没有孩子,是非常羞耻的事情。外在舆论的压力,内在对孩子的渴求,真是够他们受的。
  他们一定为这事苦苦祷告过(参路1:13),一天天,一年年,他们的身体在渐渐衰老,他们的指望也都一点点消耗殆尽。看来,是没有希望了,他们要孤独终老了。
  人的尽头,就是神的起头。加百列奉神的差遣来对撒迦利亚说:”撒迦利亚,不要害怕,因为你的祈祷已经被听见了。你的妻子伊利沙伯要给你生一个儿子,你要给他起名叫约翰。“【路1:13】
  弟兄姊妹,原来神早就听见了他们的祷告。时候不到,他们看不到神的祝福,时候一到,神立刻打发天使去给他们报信。
  每当看到这里就非常受感动:这就是我们的神——疼爱儿女的神!他早就知道你的需要,他并没有推却你的祷告,也没有叫他的慈爱离开你。
  【哈2:3】因为这默示有一定的日期,快要应验,并不虚谎。虽然迟延,还要等候;因为必然临到,不再迟延。
  是的,”虽然迟延,还要等候“,神的时候一到,水就变成了酒,拉撒路死了四天能复活。我们常常以为”主迟到了“、”主来晚了“,不是的,主永远都是”刚刚好“!等候耶和华的人,永不至羞愧!
  【诗27:13-14】我若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了。要等候耶和华!当壮胆,坚固你的心。我再说,要等候耶和华!
  撒迦利亚和伊利莎白等候耶和华,结果是什么呢?主把当代一个最好的一个儿子给了他们(当然,是除主以外的)。
  神不给则已,一给就给了他们最好的。原来,不是神迟到了,不是神不给,而是神给他们预备了最好的福分在后面。
  弟兄姊妹,你看到神给你预备的祝福了吗?如果你还没有看到,不要紧,相信主所说的这句话:
  ”你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?“(参太7:11)。
  继续祷告,继续等候,在平淡的日子,没有指望的日子,甚至四面楚歌的日子,仍满心相信神的应许。”到了定期,事就了结“(但11:27)
  擦干泪水,我们继续上路吧!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic