施洗约翰127-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《施洗的约翰》第127讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)
  在上一讲中,我们分享了路加福音7:25节,题目是:“王宫”与“旷野”
  主为约翰作见证,说“你们出去,到底是要看什么?要看穿细软衣服的人吗?那穿华丽衣服、宴乐度日的人是在王宫里。”
  这就是我们的约翰兄弟!
  不要去王宫里找他,他不在王宫,要去旷野找他。不要看他身上穿着什么名牌,他没有钱买华丽的衣服,他穿的是骆驼毛的衣服。他没有时间在饭馆里吃饭,他忙着为福音奔波,为群羊操劳。
  他不在王宫里,他在神的宝座面前;他没有荣华富贵,他有从神来的权柄。一个为神作工的人,有什么苦是他不能吃的呢?有什么难处是他咽不下的呢?
  如果有一天,我们在天堂里碰到约翰,真是要好好谢谢他。谢谢他给我们留下了美好的服侍榜样。若不是他,我们就不知道原来侍奉主的人可以过穷日子。若不是他,我们就会一味追求神迹而忽略了讲真话。若不是他,我们就不会恍然大悟,原来寿命长短不重要,遵行神的旨意才重要。
  弟兄姊妹,希望有一天我们去天家的时候,天使不会指着我们说:“看,那个穿华丽衣服、宴乐度日的人来了”、“看,那个行神迹的人来了”、“看,那个高科技人士来了”……,而是说:“看,那个为神而活的人来了”到那时,你就在神和他的众使者面前有荣耀了!
  今天,我们分享的经文是路加福音7:26节:
  (主说)“你们出去,究竟是要看什么?要看先知吗?我告诉你们,是的,他比先知大多了。”
  藉着这节经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:这就是我们对“先知”的态度!
  约翰不是“芦苇”,也不是“穿细软衣服的人”,主的见证并没有到此为止。主还有话要为约翰说。主要把约翰这个人分析透,直到我们牢牢记住这个人。
  弟兄姊妹,主总不会忘记那些为他的福音鞠躬尽瘁的人。只要你忠心侍奉,主都看在眼里了。主没有当着约翰的面夸奖他,主是在众人面前夸奖他。照样,主今天可能没有在众人面前为你说句话,给你一个什么冠冕。但是,我们相信:若有人爱主,这人乃是主所知道的。他不但知道,还会为那些爱他的人预备了荣耀的冠冕。
  这个冠冕保罗不能戴,彼得不能戴,奥古斯丁不能戴,司布真不能戴,唯有你能戴。
  【林前3:8】栽种的和浇灌的,都是一样。但将来各人要照自己的工夫得自己的赏赐。
  各位弟兄姊妹,可能我们相隔千山万水,这有什么呢?一主、一信、一洗、一神将我们紧紧联络在一起!可能你的侍奉环境很艰难,像约翰一样,这有什么呢?殷勤不可懒惰,心里火热常常服侍主,主都看见了!可能你我从不相识,我不知道你的性别、年龄和所服侍的教会,这有什么呢?终有一天,我们会相逢在荣耀的天家。
  到那时,我们就要和亚伯拉罕、以撒、雅各、大卫、约翰、彼得、保罗、司布真、摩根、钟马田一起坐席了。
  主耶稣继续为约翰作见证,说:“你们出去,究竟是要看什么?要看先知吗?我告诉你们,是的,他比先知大多了。”
  主耶稣把约翰比作“比先知还要大”的人。
  我们先来看,什么叫“先知”?“先知”不是“先知道”,未卜先知,预测未来。能人所不能,见人所不见。这不是“先知”的意思。
  “先知”的意思是“神的代言人”。他的职分是忠心传讲神的话语。行不行神迹不重要,重要的是能忠于神的托付,向着时代发声,他们或劝勉,或责备,或警告,或祝福,总要按着神的心意来说话。
  所以,先知是一种“话语的服侍”。什么时候这种话语的服侍被尊重,神大能的福音被高举,教会就会迎来复兴。相反地,如果神的道变成了字句,信仰变成了仪式,读经没精打采,听道昏昏欲睡,讲台信息乱七八糟,教会是不可能会复兴的。
  复兴,先从讲台开始。
  莱尔主教曾在讲道当中这样说:“如果一个教会领袖更看重圣礼和教会的形式,而不是讲道的话,……他不是使徒的跟随者。”他继续说:“要让一间教会火热起来,炉子一定是在讲台上”
  各位弟兄姊妹,当一个传道人奉主的名站在讲台上的时候,你要无比尊重他,因为他是耶和华的使者。预备你的耳朵,洗耳恭听;预备你的心,安静等候。
  当从基督那里来的话语被传讲出来的时候,生命、光、火焰和爱会将门徒的心点燃起来。
  我们不要走到错误的道路上去,舍本逐末,离弃了神的话语去追求一些稀奇古怪的东西,把重点放在了“异象”、“异梦”、“见大光”、“听声音”上面。这是非常危险的事。我们要尊重神的道,超过这一些。
  【约10:41-42】有许多人来到他那里,他们说:“约翰一件神迹没有行过,但约翰指着这人所说的一切话都是真的。”在那里信耶稣的人就多了。
  弟兄姊妹,为什么信耶稣的人就多了,是因约翰行的神迹吗?不!是因他所讲的话。教会永远不要偏离这个根基,若有什么人想要用其他的东西代替神的道,就是走错路了,终必一败涂地。我们永远不要陷入到“要神迹,不要神话”的错误里面去。
  保罗是怎么说的呢?他说:“犹太人是要神迹,希利尼人是求智慧;我们却是传钉十字架的基督。……”(参林前1:22-23)。
  这就是先知的功用。他们是一门心思为神的话语而活的人。在此,我也要奉主的名给弟兄姊妹一些提醒:新约圣经之后,我们要小心那些自称为“先知”和“使徒”的人。
  在启示录第二章里面,使徒约翰就一连三次提醒我们要注意这等人:
  第一次:自称为“使徒”的人。
  【启2:2】我知道你的行为、劳碌、忍耐,也知道你不能容忍恶人。你也曾试验那自称为使徒却不是使徒的,看出他们是假的来。
  第二次:自称为犹太人(也就是神的选民)的人。
  【启2:9】我知道你的患难,你的贫穷,也知道那自称是犹太人所说的毁谤话,其实他们不是犹太人,乃是撒但一会的人。
  第三次:自称为“先知”的人。
  【启2:20】然而,有一件事我要责备你,就是你容让那自称是先知的妇人耶洗别教导我的仆人,引诱他们行奸淫,吃祭偶像之物。
  弟兄姊妹,对于圣经内的“先知”,我们无比尊敬他们。对于圣经外的“先知”,我们要仔细分辨,免得上当受骗,到头来落得一个被主拒之门外的下场。
  这就是我们对“先知”的态度。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
  诗歌《主的话语我喜爱》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic