十月18日:人不尊重 神尊重-主话365


  十月18日:人不尊重 神尊重
  他们出耶利哥的时候,有极多的人跟随他。有两个瞎子坐在路旁,听说是耶稣经过,就喊着说:“主啊,大卫的子孙,可怜我们吧!”众人责备他们,不许他们做声。他们却越发喊着说:“主啊,大卫的子孙,可怜我们吧!”耶稣就站住,叫他们来,说:“要我为你们做什么?”他们说:“主啊,要我们的眼睛能看见!”耶稣就动了慈心,把他们的眼睛一摸,他们立刻看见,就跟从了耶稣。(太20:29-34)
  在此之前耶稣曾经行过多次让瞎眼的看见的神迹,耶稣去耶路撒冷的路途中再一次行了这样的神迹。
  跟随耶稣的队伍浩浩荡荡地刚走出耶利哥城不远,在路旁讨饭的两个盲人听到了众人的脚步声,就打听发生了什么事,有人告诉他们是拿撒勒人耶稣从这里经过,于是他们就抓住这个机会,大声呼求。但是他们的呼求不但没有得到众人的同情,反而招致众人的责备与阻止,但是众人越是拦阻他们,他们呼求的声音越大。
  从这两位盲人身上我们应该学习到什么功课呢?第一,要抓住机会祷告主。盲人盲了大半生了,无人能解决他的问题,现在竟然意外地遇到耶稣向他们走来,如果错过了机会,也许是一辈子仍然看不见天日。其实我们每一个基督徒都有一些特殊机会,那就是当我们信心低落了,已经对自己的现状默认就这样了,不再为现状祷告了,此时也许上帝正向你走来。我们听见有许多人作见证,听见神的工作正在复兴,其实这就是机会,是重新挑旺我们信心的机会,重建我们祷告生活的机会。第二:在我们的环境里,我们越是受到某些拦阻,越是被人冷漠甚至歧视,越是孤单无助,越要祷告主,不要被人的声音吓住了,不要被环境里的势力给镇住了。因为你不是要看人的脸色的,也不是要听人的声音的,看人的脸色,听人的声音你会很伤心的。你只需求主听见你的呼求“主啊,可怜我们吧!”,也只需听见主对你说:“你要我为你做什么?”(路18:41)我们遭遇患难或不公平对待的时候,正是主向我们动慈心显能力的时候。当盲人说:“主啊,要我们的眼睛能看见!”耶稣对他们说:“你可以看见!你的信救了你了。”(路18:42)主要的是我们的信心,我们的信心真的能救我们。
  两位盲人其中一位名叫巴底买(可10:46)“巴底买”原文意思是:不洁之子,被尊重之子。这两个意思仿佛有点冲突,既不洁净又被尊重。是的,瞎而且是乞丐,在众人眼中就是肮脏卑贱的人,在古犹太人观念里,是前辈作孽或自己犯罪所遭咒诅了,这样的人可能连基本的人格尊重也得不到,但是他们却被造天地的主格外尊重了。弟兄姐妹,你是不是“巴底买”呢?任凭人看你为无用的“巴底买”、穷人“巴底买”、罪人“巴底买”、贱人“巴底买”。你还企望人的怜悯、人的同情、人的尊重吗?耶稣的怜悯就足够了、主的尊重就足以让我们喜乐从容了!
  亲爱的救主,当我在尘埃中流浪的时候,是你收留了我,当我最卑微的时候是你看重了我。在那些帮助我的人中,有你的帮助,在那尊重我人中,有你的尊重。我向你感恩,也感恩那些帮助和尊重我的人。奉主耶稣的名,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic