27生命黑暗期-李芳


  生命黑暗期
  作者: 纪蓝迪
  有一个天使拍以利亚说:「起来吃吧!」 —列王纪上19章5节
  美国战争英雄查尔斯·卫勒斯(Charles Whittlesey)可称为是英雄中的英雄。他是第一次世界大战时被誉为「迷路大军」的领袖。当时他所带领的部队被困在敌方战区,但他们顽强不屈抵抗到底,他展现的勇敢行为获颁荣誉奖章。在「无名战士塚」启用典礼中,查尔斯被选派为首名下葬在那里之士兵的扶棺者。两个星期后,他却在搭乘游轮时,中途坠海,一般人认为他是跳海自尽,了结此生。
  像以利亚一样(列王纪上19章1-7节),查尔斯在公开场合中表现得很坚强,然而在私底下,他却常感到忧伤绝望。今天,人们时常面对难以处理的困境。有时是因为疲惫而暂时情绪陷入低潮,就像以利亚的情况。他刚打败了许多巴力的先知,大获全胜(18章20-40节),但接着他却逃到旷野(19章1-3节)。但很多时候,我们不是暂时情绪低落,而是感到万念俱灰,因此,我们有必要开诚布公,以关怀的态度谈论沮丧这个议题。
  在我们生命最黑暗的时刻,上帝会与我们同在,使我们因着祂的同在而能安慰那些伤痛的人。当我们懂得向他人及向上帝求助,就是我们生命中最坚强的时刻。
  天父啊,求祢赐我们彼此坦诚的心,
  承认有时我们都会觉得生活沉重难担,
  赐我们勇气去鼓励他人求助,
  而自己有需要时也会寻求帮助。
  藉着上帝及他人的帮助,我们可以得着盼望。
  读经:列王纪上19章1-8节
  19:1亚哈将以利亚一切所行的和他用刀杀众先知的事,都告诉耶洗别。
  19:2耶洗别就差遣人去见以利亚,告诉他说:“明日约在这时候,我若不使你的性命像那些人的性命一样,愿神明重重地降罚与我。”
  19:3以利亚见这光景,就起来逃命,到了犹大的别是巴,将仆人留在那里。
  19:4自己在旷野走了一日的路程,来到一棵罗腾树下(注:“罗腾”,小树名,松类。下同);就坐在那里求死说:“耶和华啊,罢了!求你取我的性命,因为我不胜于我的列祖。”
  19:5他就躺在罗腾树下睡着了。有一个天使拍他说:“起来吃吧!”
  19:6他观看,见头旁有一瓶水与炭火烧的饼,他就吃了喝了,仍然躺下。
  19:7耶和华的使者第二次来拍他说:“起来吃吧!因为你当走的路甚远。”
  19:8他就起来吃了喝了,仗着这饮食的力,走了四十昼夜,到了 神的山,就是何烈山。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic