23以善胜恶-李芳


  以善胜恶
  作者: 司徒乔
  你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。 —马太福音5章16节
  在托尔金(J. R. R. Tolkien)的着作《哈比人历险记》一书中,巫师甘道夫解释他为何选择矮小的哈比人比尔博加入矮人族一同抗敌,他说:「萨鲁曼相信只有强大的力量才能阻挡邪恶,但我知道不是这样。我发现,普通人的日常行为,只要是出于恩慈与仁爱,就能制止黑暗的势力。」
  耶稣的教导也是如此,祂提醒我们,在这黑暗的世代中,我们因祂的缘故成为「世上的光」(马太福音5章14节),我们的好行为能抵挡黑暗的权势,使上帝得着荣耀(16节)。使徒彼得写信给那些面对逼迫的信徒时,也告诉他们,应当如何谨慎度日,好让那些毁谤他们的人,能够因看见他们的「好行为,便在鉴察的日子归荣耀给上帝」(彼得前书2章12节)。
  有一种能力是黑暗权势无法胜过的,那就是奉耶稣的名所行的仁爱和恩慈。当上帝的百姓转脸让人打另一边的脸颊,陪人多走一里路,不仅赦免还能去爱那些逼迫他们的敌人,他们便能力挽狂澜,对抗邪恶。今天就寻找那珍贵的机会,去行恩慈的善举,把基督的光带给周遭的人吧!
  主啊,求祢教导我,使我明白
  以恶报恶是何等愚昧,
  求让我能因祢的恩慈怜悯献上感恩,
  也乐于向周遭的人行出慈行善举。
  行出恩慈,照亮世界。
  读经:马太福音5章11-16节
  5:11人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。
  5:12应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。
  5:13你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。
  5:14你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。
  5:15人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。
  5:16你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic