21勇敢的心-李芳


  勇敢的心
  作者: 麦大卫
  你们不可丢弃勇敢的心,存这样的心必得大赏赐。 —希伯来书10章35节
  有句古老的谚语说:「贪多嚼不烂。」的确,有智慧的人不会将过多的责任揽在身上,使自己负荷过重。然而,有时我们会因为所承担的工作太繁重、太困难而感到将被压垮。
  在信仰的道路上,我们也可能会因向主承诺的事,似乎超过我们的能力而觉得无力承担。然而,当我们信心动摇时,别忘了主早已赐下鼓励我们的话语。
  希伯来书的作者鼓励他的读者,要回想从前的日子,他们在信仰上所展现的勇气(10章32-33节)。尽管受到公然侮辱和迫害,他们仍能扶助身陷囹圄的信徒,并且甘心忍受自己的家业被人抢去(33-34节)。因为这样的信念,他说:「所以,你们不可丢弃勇敢的心,存这样的心必得大赏赐。你们必须忍耐,使你们行完了上帝的旨意,就可以得着所应许的。」(35-36节)
  我们的信心不是靠我们自己,而是倚靠耶稣,并祂要再来的应许,绝不迟延(37节)。
  唯有上帝的大能使我们得以在信心的旅程中继续前行,回想往日主的信实,就会激励我们今天对祂的信心。
  生活劳苦重担增,
  如上崎岖蜿蜒径,
  日常琐事平淡处,
  愿我见主总同行。
  信靠上帝的信实将激励我们的信心。
  读经:希伯来书10章32-39节
  10:32你们要追念往日,蒙了光照以后,所忍受大争战的各样苦难。
  10:33一面被毁谤,遭患难,成了戏景,叫众人观看;一面陪伴那些受这样苦难的人。
  10:34因为你们体恤了那些被捆锁的人,并且你们的家业被人抢去,也甘心忍受,知道自己有更美长存的家业。
  10:35所以,你们不可丢弃勇敢的心,存这样的心必得大赏赐。
  10:36你们必须忍耐,使你们行完了 神的旨意,就可以得着所应许的。
  10:37因为还有一点点时候,“那要来的就来,并不迟延。
  10:38只是义人必因信得生(注:”义人“有古卷作”我的义人“);他若退后,我心里就不喜欢他。”
  10:39我们却不是退后入沉沦的那等人,乃是有信心以致灵魂得救的人。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic