20根基-李芳


  根基
  作者: 费丹尼
  因为那已经立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。 —哥林多前书3章 11节
  在德国巴伐利亚州的讷德林根(N?rdlingen)是个独特的地方,这个小镇建立在里斯陨石坑的中央,这陨石坑是许久之前因陨石撞击而留下的圆形凹陷。陨石撞击的强大压力,产生了许多奇异的结晶岩石,以及不计其数的微细钻石。13世纪的人使用这些斑斓的石头,建造了圣乔治教堂,至今访客仍可在教堂的地基和墙壁上,看见那美丽的结晶沉积。有些人认为,这是从天堂来的根基。
  圣经提到了另一种来自天堂的根基,主耶稣离开天上的宝座降临到我们的世界(约翰福音3章13节),当祂死而复活,返回高天的时候,祂留下门徒,成为活着的「殿」,以耶稣基督为根基。使徒保罗说:「因为那已经立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。」(哥林多前书3章11节)
  这间位于巴伐利亚的教堂,是用从天而降、看得见的石头立根基的,但是属灵的教会,就是所有相信基督的人,是奠基在耶稣基督这永恒的属天根基上(以赛亚书28章16节;哥林多前书10章3-4节)。赞美上帝!因耶稣所作的一切,使我们的救恩得以稳固!
  救恩稳固在于基督,
  永久盘石坚定可靠;
  信心安在「活石」之上,
  就不至于失败、跌倒。
  我们确切的盼望是磐石基督。
  读经:哥林多前书3章1-11节
  3:1弟兄们,我从前对你们说话,不能把你们当作属灵的,只得把你们当作属肉体,在基督里为婴孩的。
  3:2我是用奶喂你们,没有用饭喂你们。那时你们不能吃,就是如今还是不能。
  3:3你们仍是属肉体的,因为在你们中间有嫉妒、纷争,这岂不是属乎肉体、照着世人的样子行吗?
  3:4有说:“我是属保罗的。”有说:“我是属亚波罗的。”这岂不是你们和世人一样吗?
  3:5亚波罗算甚么?保罗算甚么?无非是执事,照主所赐给他们各人的,引导你们相信。
  3:6我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有 神叫他生长。
  3:7可见栽种的算不得甚么,浇灌的也算不得甚么,只在那叫他生长的 神。
  3:8栽种的和浇灌的,都是一样。但将来各人要照自己的工夫得自己的赏赐。
  3:9因为我们是与 神同工的;你们是 神所耕种的田地,所建造的房屋。
  3:10我照 神所给我的恩,好像一个聪明的工头,立好了根基,有别人在上面建造,只是各人要谨慎怎样在上面建造。
  3:11因为那已经立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic