18早已相信-李芳


  早已相信
  是了,我必快来! —启示录22章20节
  二次世界大战期间,在德国的一个战俘监狱内,一些被俘的美军瞒过警卫造了一台收音机。一天,收音机传来德军司令投降和战争结束的消息。由于通讯中断,警卫还不知道德军已经投降,但在战俘之间,投降的消息早已传遍了,他们尽情庆祝一番。一连三天,他们放声高歌、向警卫挥手,又在用餐时开玩笑。直到第四天,战俘早上醒来,发现德国人都逃之夭夭,他们无尽的等待终于结束了,自由的日子已经到来。
  圣经里有很多故事都是关于等待。亚伯拉罕等待有自己的儿子(创世记12-21章);以色列人等待脱离埃及人的统治;先知等待他们的预言实现;门徒等待耶稣有一天能成为他们心目中那位大有能力的弥赛亚。在启示录的结尾,耶稣说了最后的话:「我必快来!」而紧接的是一个恳切的回应祷告:「阿们!主耶稣啊,我愿祢来!」(22章20节)我们今天仍然等待这预言的实现。
  我常问自己:在等待的期间,为何我们时常会感到恐惧和焦虑呢?我们应当像那些狱中的战俘一样,行为当与我们所相信的好消息相称。何谓对上帝有信心呢?就是我们在事情还没有发生以前,早已相信这必会实现。
  怀着信心,
  就能超越忧虑、怀疑、惧怕;
  并且发现,
  救主就在身旁,殷切地等待。
  等待考验信心,让我们心怀盼望来等待。
  作者: 杨腓力
  读经:启示录22章12-21节

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic