16活招牌-李芳


  活招牌
  作者: 邢一帆
  我们作基督的使者。 —哥林多后书5章 20节
  皮特·彼得森于越战时第一次接触到越南这个国家。他的战机于1966年一次空袭战中被击落,因而成为战俘。30年后,他以美国大使的身分回到越南。报章的一篇文章称他为「和解的活招牌」。多年以前,他明白上帝让他活下来,并不是要他活在愤怒中。因为这个信念,他在余生透过自己的岗位,积极在越南提高儿童的安全标准,避免他们受到意外伤害。
  被任命为代表国家对外的大使,乃是一项极大的荣誉和责任。身为基督徒,我们就是「基督的使者」(哥林多后书5章20节)。正如上帝差遣基督来使我们与祂和好一样(18节),我们现在也应该让人与上帝「和好」(19节)。我们要传递的信息是:所有人都能够在基督里得到救赎,因为上帝「使那无罪的,替我们成为罪」(21节)。
  要回应耶稣赐予我们与上帝和好的爱,我们就应把祂的爱传给他人。我们要严肃看待我们的身分。不论上帝把我们放在世界的哪个角落,祂也可以使用我们成为活招牌,让人认识耶稣基督,与上帝和好。
  我在世为客旅,暂居留在异乡,
  我家离此甚远,在那黄金岸上;
  今蒙我王派遣,为使者显真光,
  我乐意工作为我王。
  若不传好消息,任何消息都不值得一提了。
  读经:哥林多后书5章 16-21节
  5:16所以我们从今以后、不凭着外貌〔原文作肉体本节同〕认人了。虽然凭着外貌认过基督、如今却不再这样认他了。
  5:17若有人在基督里、他就是新造的人。旧事已过、都变成新的了。
  5:18一切都是出于 神、他借着基督使我们与他和好、又将劝人与他和好的职分赐给我们。
  5:19这就是 神在基督里、叫世人与自己和好、不将他们的过犯归到他们身上。并且将这和好的道理托付了我们。
  5:20所以我们作基督的使者、就好像 神借我们劝你们一般。我们替基督求你们与 神和好。
  5:21神使那无罪的、〔无罪原文作不知罪〕替我们成为罪。好叫我们在他里面成为 神的义。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic