13生命甘霖-李芳


  生命甘霖
  作者: 麦大卫
  司提反是以智慧和圣灵说话,众人敌挡不住。 —使徒行传6章10节
  在1891年8月,时值炙热难耐的气候,达伦福斯来到美国德州的米德兰,企图透过爆炸让天降甘霖。外号为「爆破家」的达伦福斯与他的团队,发射并在空中引爆充满爆炸气体、燃烧弹和炸药棒的巨型气球,炸得惊天动地。有人认为他这样做的确带来一点雨水,但是大部分人都说,他只是制造了噪音,爆炸的力量虽然惊人,却起不了实际的作用。
  初代教会需要有管理饭食的人,他们寻找的对象要具有另一种能力。他们拣选了「七个有好名声、被圣灵充满、智慧充足的人」(使徒行传6章3节)去管理每天分配的饭食,其中一个就是司提反。他「满得恩惠、能力,在民间行了大奇事和神迹」(8节)。有纷争的时候,「司提反是以智慧和圣灵说话,众人敌挡不住」(10节)。
  圣经清楚说明,司提反的属灵能力是出于被圣灵充满,因为圣灵帮助他有充足的信心、智慧和能力。
  如今圣灵住在我们心中,挪去我们内心因私利而起的噪音,以祂温柔的、赐生命的甘霖来取代。
  圣灵,愿我的生命
  有祢的能力作为记号;
  愿我的言行举止得以润泽、鼓励他人,
  使他们认识祢、信靠祢。
  靠着圣灵的能力,我们的服事才有果效。
  读经:使徒行传6章1-10节
  6:1那时,门徒增多,有说希腊话的犹太人向希伯来人发怨言,因为在天天的供给上忽略了他们的寡妇。
  6:2十二使徒叫众门徒来,对他们说:“我们撇下 神的道去管理饭食,原是不合宜的。
  6:3所以,弟兄们,当从你们中间选出七个有好名声、被圣灵充满、智慧充足的人,我们就派他们管理这事。
  6:4但我们要专心以祈祷传道为事。”
  6:5大众都喜悦这话,就拣选了司提反,乃是大有信心、圣灵充满的人;又拣选腓利、伯罗哥罗、尼迦挪、提门、巴米拿,并进犹太教的安提阿人尼哥拉,
  6:6叫他们站在使徒面前。使徒祷告了,就按手在他们头上。
  6:7神的道兴旺起来。在耶路撒冷门徒数目加增的甚多,也有许多祭司信从了这道。
  6:8司提反满得恩惠能力,在民间行了大奇事和神迹。
  6:9当时有称利百地拿会堂的几个人,并有古利奈、亚历山太、基利家、亚西亚各处会堂的几个人,都起来和司提反辩论。
  6:10司提反是以智慧和圣灵说话,众人敌挡不住,

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic