12典范-李芳


  典范
  作者: 李庆良
  我是你们的主,你们的夫子,尚且洗你们的脚,我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所做的去做。 —约翰福音13章 14-15节
  这故事是发生于十九世纪后期,一群来自欧洲的牧师前往美国麻省,参加慕迪(D. L. Moody)主讲的圣经研讨会。那些牧师都习惯了在晚上休息之前,将鞋子放在房门外,好让旅馆的职员清洁鞋子。慕迪看见一双双的鞋子,明白他们有这个习惯,就向人提出清洁鞋子的要求,可是不被理会。于是,慕迪把所有鞋子拿走,亲自清理。当晚,一位朋友恰巧到慕迪房间才发现这件事。事情传开后,接下来的数个晚上,其他人就轮流做清洁鞋子的工作。
  慕迪谦卑的领导模式,激励了别人效法他。使徒保罗也嘱咐提摩太说:「你要在基督耶稣的恩典上刚强起来。你在许多见证人面前听见我所教训的,也要交托那忠心能教导别人的人」(提摩太后书2章1-2节)。只要我们想起自己得着的能力是出自上帝的恩典,就能持守谦卑的心。在谦卑之中,我们以身作则去传扬上帝的真理,就能激励他人追随。
  耶稣为我们舍命,亲身成为我们的典范,教导我们服事人。
  主耶稣,我对谦卑所知甚少。
  愿祢藉着祢的话语教导我,
  使我效法祢所留下的美好典范。
  赐我恩典,谦卑自己,服事他人。
  谦卑是因我们认识上帝,也认识自己。
  读经:提摩太后书2章1-7节
  2:1我儿啊,你要在基督耶稣的恩典上刚强起来。
  2:2你在许多见证人面前听见我所教训的,也要交托那忠心能教导别人的人。
  2:3你要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵。
  2:4凡在军中当兵的,不将世务缠身,好叫那招他当兵的人喜悦。
  2:5人若在场上比武,非按规矩,就不能得冠冕。
  2:6劳力的农夫理当先得粮食。
  2:7我所说的话你要思想,因为凡事主必给你聪明。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic