10圣哉!-李芳


  圣哉!
  作者: 林茱莉
  他们昼夜不住地说:「圣哉!圣哉!圣哉!主上帝是昔在、今在、以后永在的全能者!」 —启示录4章8节
  「快乐的时光总是过得特别快」,这老话虽然没有什么根据,但经验却告诉我们这似乎是真的。
  当生活愉快时,岁月便如梭。做自己喜欢做的事,或所爱的人陪伴身边,便会觉得时间仿佛无关紧要了。
  因为有了这种经历,让我对启示录4章所描绘的景象有新的见解。以前,当我想到坐在上帝宝座周围的四活物,不停地重复相同的几句话,我觉得:这种生活实在很无聊!
  但我现在不再这么想了。我所想的,是他们透过满身的眼睛(8节)所见证的场景。我所想的,是他们从上帝宝座周围看到的景象(6节)。我所想的,是上帝向刚愎的世人所展现的智慧和慈爱,他们感到多么的惊奇。然后我想:除了「圣哉!圣哉!圣哉!」他们还有什么更好的话可说呢?
  不停地重复说同样的话很乏味、很无聊吗?当你和你所爱的人在一起就不是这么回事。只要是照着你被造的目的来做事,就不会感到无聊。
  就如四活物一样,上帝造我们是要去荣耀祂。若我们定睛在上帝身上,遵行祂造我们的旨意,生命就永不会无聊。
  圣哉!圣哉!圣哉!全能的大主宰!
  清晨欢悦歌咏,高声颂主圣恩;
  圣哉!圣哉!圣哉!恩慈永不更改!
  荣耀与赞美,归三一真神!
  一颗与上帝同步的心,会不禁向祂颂赞。
  读经:启示录4章
  4:1此后,我观看,见天上有门开了。我初次听见好像吹号的声音,对我说:“你上到这里来!我要将以后必成的事指示你。”
  4:2我立刻被圣灵感动,见有一个宝座安置在天上,又有一位坐在宝座上。
  4:3看那坐着的,好像碧玉和红宝石,又有虹围着宝座,好像绿宝石。
  4:4宝座的周围又有二十四个座位,其上坐着二十四位长老,身穿白衣,头上戴着金冠冕。
  4:5有闪电、声音、雷轰从宝座中发出。又有七盏火灯在宝座前点着,这七灯就是 神的七灵。
  4:6宝座前好像一个玻璃海,如同水晶。宝座中和宝座周围有四个活物,前后遍体都满了眼睛。
  4:7第一个活物像狮子,第二个像牛犊,第三个脸面像人,第四个像飞鹰。
  4:8四活物各有六个翅膀,遍体内外都满了眼睛。它们昼夜不住地说:“圣哉!圣哉!圣哉!主 神是昔在、今在、以后永在的全能者!”
  4:9每逢四活物将荣耀、尊贵、感谢归给那坐在宝座上、活到永永远远者的时候,
  4:10那二十四位长老就俯伏在坐宝座的面前,敬拜那活到永永远远的,又把他们的冠冕放在宝座前,说:
  4:11“我们的主,我们的 神,你是配得荣耀、尊贵、权柄的,因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的。”

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic