03彼此合一-李芳


  彼此合一
  作者: 白德夫
  你们在基督耶稣里,都成为一了。 —加拉太书3章28节
  有一次,我的车门无法打开,只好找了锁匠来开锁。当锁匠为我的小型福特车开锁时,我和他聊了起来,听到他那熟悉并让人感到温馨的口音,对我来说实在是个意外的惊喜!
  原来这名锁匠来自牙买加,就是那个我曾多次造访,且越发喜爱的国家!这个发现让原本的倒楣事变成了一件乐事。我们可说是一见如故,因为我们有一个共同点,都喜爱那个美丽的岛国。
  这也让我想起另一种「他乡遇故知」,就是遇到新朋友,且发现对方也是基督徒的惊喜!
  在某些地方,遇到基督徒一点都不难,因为那里有很多信徒,但在那些基督徒比例少的国家,能遇见一样爱耶稣的同伴必然更让人欣喜。因着彼此能够分享藉基督从罪中得释放的美妙经历,是多么令人兴奋的事!
  对每一位认识耶稣的人来说,我们都能彼此合一,在基督里成为一体(加拉太书3章28节),这种主里团契所带来的喜乐可以点亮最黑暗的日子。赞美主,因祂为所有认识耶稣为救主的人带来合一。
  主啊!祢让万族万民、万国万邦,
  都能在主里合而为一,
  彼此分享对耶稣的爱,
  这是何等的奇妙!
  主里的团契能使我们彼此建造、合为一体。
  读经:以弗所书2章11-18节
  2:11所以你们应当记念,你们从前按肉体是外邦人,是称为没受割礼的,这名原是那些凭人手在肉身上称为受割礼之人所起的。
  2:12那时,你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有 神。
  2:13你们从前远离 神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。
  2:14因他使我们和睦(注:原文作“因他是我们的和睦”),将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙,
  2:15而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下藉着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。
  2:16既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体,与 神和好了,
  2:17并且来传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人。
  2:18因为我们两下藉着他被一个圣灵所感,得以进到父面前。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic