这世界有点冷,但总有一些事能温暖到你-良友


  亲爱的朋友,有人心中抱不平,因为基督徒指出亚当犯罪之后,世人要承担他犯罪后的结果,那是不是说上帝是不公平的呢?今天雅薇将和大家一起来分享一篇文章《为什么亚当犯了罪让我们来承担?》。
  首先《圣经》清楚告诉我们,亚当是人类的始祖。当上帝创造亚当夏娃之后,上帝就赐福给他们,又对他们说:“要生养众多,遍满地面,治理这地,也要管理海里的鱼、空中的鸟和地上各样行动的活物。”世人是从他们与他们的后裔一直生养繁衍而来,因此亚当是人类的总代表,他不听上帝的话堕落在罪中,成为有罪的人,人类也就成为有罪的人类。
  《圣经》指出:“这就如罪是从一人如了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为所有的人都有罪。”我们举个例子来说:“就好像一粒坏了遗传基因的苹果,它种出的苹果变成坏苹果,这些坏苹果继续种出来的仍是坏苹果,因为它用遗传而获得了使果实变坏的基因。”
  我们人也是一样的,亚当夏娃犯罪之后,罪性便进入人类,于是人人都会犯罪,正如《圣经》说的“世人都犯了罪”。
  其次,我们要承认罪过是有牵连性的。昔日上帝在人犯罪前已经发出了警告。《圣经》记载耶和华上帝曾吩咐亚当说:“园中树上各样的果子你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子你不可吃,因为你吃的日子必定死。”但结果是他吃了,于是死亡便临到他,他虽然活了930岁,但仍然是难逃一死。
  不但如此,上帝对亚当夏娃所执行的审判,今天仍然是有效的。又对女人说:“我必多多加增你怀胎的苦楚,你生产儿女必多受苦楚;你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你。”又对亚当说:“你既听从妻子的话,吃了我所吩咐你不可吃那树上的果子,地必为你的缘故受诅咒;你必终身劳苦才能从地里得吃的。地必给你长出荆棘和蒺藜来;你也要吃田间的菜蔬。你必汗流满面才得糊口,直到你归了土,因为你是从土而出的,你本是尘土,仍要归于尘土。”
  罪果牵连了世人到如今,即使我们人没有犯亚当当时吃禁果的罪,女人却仍要面对生产之苦,人要劳苦才得糊口,地会长出荆棘、蒺藜来,还有人要面对死亡等恶果。
  同样道理,上帝昔日赐福给人,又对他们说:“要生养众多,遍满地面,治理这地,也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。”但人没有好好地治理地球,不好好管理万物,比如说滥用农药,滥捕获,滥杀动物……,使大地受污染,海洋以及陆地动物绝种等。其实你和我说,可能没有做出这样的行为,但我们却因为其中的牵连而受苦。
  我们既然因人犯罪而受苦,要责怪的是人而不是上帝,不能推卸责任。但人的问题是常常推卸责任,从亚当犯罪后便是如此。《圣经》记载上帝审判亚当时,耶和华说:“谁告诉你赤身裸体呢?莫非你吃了我吩咐你不可吃那树上的果子吗?”那人说:“你所赐给我与我那同居的女人,她把那树上的果子给我,我就吃了。”耶和华上帝对女人说:“你做的是什么事呢?”女人说:“那蛇引诱我,我就吃了。”我们看见亚当推卸责任给夏娃,夏娃推卸责任给蛇,人不断地推卸责任,更严重的是推到上帝身上,甚至是责怪上帝为什么不拦阻亚当犯罪,并且责怪上帝为何会创造会犯罪的人呢?
  话说回来,人虽然受到亚当罪过,以及别人罪过各种牵连,但上帝却不是按照亚当或者别人犯的罪去审判我们,乃是照各人自己的行为受报的。
  《圣经》论到末日主耶稣基督的大审判时说:“我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的;从他面前天地都逃避,再无可见之处了。我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。于是海交出其中的死人;死亡和阴间也交出其中的死人;他们都照各人所行的受审判,他的审判是公义的。”
  《圣经·罗马书》2章6节说:“他必照各人的行为报应各人。”又说:“凡恒心行善,寻求荣耀、尊贵和不能朽坏之福的,就以永生报应他们;唯有结党、不顺从真理、反顺从不义的,就以忿怒、恼恨报应他们……因为上帝不偏待人,凡没有律法犯了罪的,也必不按律法灭亡;凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受审判。”因此我们承担了亚当或别人的罪过,即或不好受,但各人面对上帝审判时,自己要承担的罪果更加严重。
  《圣经》说:“凡不洁净的,并那行可憎与虚谎之事的,总不得进那城;只有名字写在羔羊生命册上的才得进去。”人都是不洁净的、虚谎的,都是有罪过的,按上帝的审判人人都应该要死,人人都没有资格到天堂去,只有到地狱去。
  然而上帝却是慈爱的,《圣经》启示人说:“耶和华,耶和华,是有怜悯、有恩典的上帝,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实,为千万人存留慈爱,赦免罪孽、过犯和罪恶。”
  上帝并且道成肉身来到世上,就是主耶稣基督。主耶稣说:“凡在人面前认我的,我在我天上的父面前,也必认他。凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前,也必不认他。”
  亲爱的朋友,请不要再为亚当或者是别人犯罪后的恶果而抱不平。反倒要自我省察,让上帝的灵感动我们,为所犯过的罪认罪悔改,接受主耶稣基督为救主,跟随他,使罪得赦免,得想他所赐的新生命,以及永生。
  主持人:雅薇
  诗歌:《八福之歌》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic