没有爱,你就会一贫如洗-良友


  亲爱的朋友,你有爱人吗?如果你有的话,那你是否把你的爱人视为理所当然呢?
  今天和你思想一个话题《爱心——联结生命的力量》。
  《箴言》15章17节:“吃素菜,彼此相爱,强如吃肥牛,彼此相恨”。
  几年前,我协助一位老牧师主持了一场婚礼,牧师的讲话从他妻子烤胡瓜面包的故事开始。当他对妻子的厨艺赞不绝口的时候,我注意到下面有一些人会心地微笑了——这个开场白似乎与以往的婚礼信息有所不同。面包考得不成功,太硬了,他当时的原话是“硬得像块砖头”,此时人们不禁哄堂大笑。或许,有些人会差异于一本正经的牧师怎么讲起笑话来了,那就请先听完《面包的故事》吧!
  牧师和妻子仔细研究后发现问题的所在,原来是忘记放发酵粉了,面粉没有被发酵,难怪面包硬的像块砖头,根本就不能吃。老牧师语重心长地说:“这个故事要说明的道理很简单,缺少了发酵粉,就烤不出松软可口的胡瓜面包。同样,爱就是婚姻的发酵粉。有了爱,才会建造美满幸福的婚姻;缺少了爱,婚姻就会成为冰冷坚硬的砖头。”
  这位牧师认识到爱是婚姻的关键,对丈夫来说更是如此。如果没有爱,他所做的一切都毫无意义;如果有爱,即使缺少了其他某些东西,也仍然可以拥有美满的婚姻。
  在一位好友的葬礼上,我更深刻地理解了这个道理。死者与丈夫相濡以沫,彼此深爱着近三十年。在棺材合上之际,丈夫亲吻她的前额并跪下祷告。在人们抬着棺材去掩埋时,他伸手拍着棺木不住地说:“我爱你,我永远爱你。”
  葬礼上的独奏者偶然听到了这位丈夫的话。仪式结束后,他立即给妻子打电话,把这感人的葬礼告诉她,并且说:“亲爱的,我要好好珍惜你,不再把你的爱视为理所当然了。”
  这是我们每个人都应当懂得的道理。我们现在所拥有的并不能长久存留;今日我们享受的一切恩典终有一天都将归于无有;今生的一切没有什么可以永久,生命很短暂,切不可把所拥有的美好视为理所当然。让你所爱的人知道你有多么爱他(她)吧!
  本文主题经文中的箴言说明了一个道理:家中被爱充满,胜于金银满屋;宁愿和所爱的人一起共用粗茶淡饭,也不愿和所恨的人同享山珍海味。这并不是说要抵制财富,而是提醒大家:金钱并不是万能的,如果没有爱,你就会一贫如洗。
  亲爱的朋友,求主教导我们懂得珍惜现在所拥有的一切。
  主持人:凌云;文章来自《所罗门的智慧》,作者:雷·普理查德

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic