有的人再而三地重蹈覆辙,那是因为他还不够痛-良友


  有的人再而三地重蹈覆辙,那是因为他还不够痛
  亲爱的朋友,你认为为什么有些人会一而再再而三地重蹈覆辙,重犯错误呢?那是什么原因呢?那是因为他还不够痛。
  今天和你分享一篇文章《不经历痛苦,就不可能有真正的成长》。
  《箴言》21章2节:“人所行的,在自己眼中都看为正,惟有耶和华衡量人心。”
  有一个人遇到的麻烦很简单,他显然是被蓄意陷害,然后被开除了。很明显,因为他发过一两次脾气,从此老板便十分厌恶他,开始找机会想把他赶走。后来,老板终于得逞了。这事情确实很不公平,但毕竟这是弱肉强食的社会。
  当他向我讲述这件事的时候,他的怒气、愤慨和失望溢于言表。而且,事情并没有以他被解雇而结束,公司正在反击他提出的失业索赔。我问道:“你所在的工会如何看待你的事情?”他耸耸肩说:“工会只能尽力而为了。”
  虽然他因失业陷入窘境,但他真正的痛苦并不在于失去工作本身,而在于愤怒正一点点吞噬着他的心,怨恨就像火山里的岩浆一样在汩汩流动。他说:“牧师,我来向您求助,因为我讨厌继续这样生活下去。我平生第一次感受到被歧视是一种什么滋味。这深深折磨着我,我再也无法忍受下去了。”
  还有另一位女士,当她讲述自己的故事时,我从她的言谈中也感受到了她内心深深的痛苦。她说:“我再也不想伪装下去了。多少年来,人们看到我,总是说她的生活很完美,一切都令人满意。事实上,根本不是什么令人满意,而是糟糕透顶已经很久了。”
  终于,在默默忍受多年之后,她决定打破僵局。这是很危险的一步,因为她的朋友并不能理解她的决定。有时候,人们宁愿强颜欢笑,把苦水往肚子里咽,佯装生活总是阳光灿烂,这样他们就不用为生活的凌乱而烦恼了,也不用认真对待那不堪回首的过去了。所谓的好人,就是要规规矩矩地生活,装作一切都顺利,即使事实上并非如此。
  一位朋友的一席话深深地触动了我——
  “你还记得保罗去大马士革的路上发生的故事吗?那样的事隋也在我身上发生了。我无法解释,只能说在被炫目的真理之光照射的那一刻,我看到了真实的自己。从那时起,一切都变了,我深陷在痛苦中不能自拔,但我深信,痛苦是成长的必经之路。”
  她说得很对,不经历痛苦就不可能有真正的成长。那位失业的朋友正在学习这个功课,那个决定不再伪装的朋友也是如此。
  你想变得更好吗?你完全可以做到,但首先你必须经历痛苦,然后才能到达目的地。从耶稣的教导中可以明白,耶稣说:“真理必使你得自由”,但首先真理会让你感到痛苦。因为真理会让你看见你生命中所有存在的问题。“
  《圣经》说:”人所行的,在自己眼中都看为正,惟有耶和华衡量人心。“
  也许,一直以来你的自我感觉良好,但那并不重要,上帝要从你的心开始动工,他要鉴察、剖析、衡量你一切的动机,没有什么能逃过他的”火眼金睛“。这咋听起来让人觉得胆战心惊,但在这之后将是神对你医治的开始。
  大卫向神祷告说:”神啊!求你鉴察我,知道我的心思;试炼我,知道我的意念,看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。“
  亲爱的朋友,今天上帝要对我们每一个人说:”亲爱的孩子,我涂抹了你的过犯,像厚云消散;我涂抹了你的罪恶,如薄云灭没。你当归向我,因我救赎了你。“
  主持人:凌云,文章来自《所罗门的智慧》一书,作者:普理查德,
  诗歌:《救赎》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic