换个角度,设身处地看别人-良友


  亲爱的朋友,《圣经》中有一句话说:“恨,能挑起争端;爱,能遮掩一切过错。”
  心中充满怨恨、苦毒、不满,就会不断地挑剔别人,不断地批评攻击别人。心中有恩慈有关怀,就会不断地包容接纳别人。
  换个角度,设身处地看别人。
  生活中,我们有时候会站在自己的视角去分析判断别人,甚至会自以为是随便谴责批判别人。其实,如果我们不知道别人的生活,就无法对别人的酸甜苦辣感同身受,那么就不要轻易地去指责别人,或者是批判别人。
  这个世界的一切结果,都不是无缘无故产生的,任何人做任何事,都有他的原因和理由。任何人的生活都有不为人知的喜怒哀乐。如果我们不分青红皂白,就急于指责和批评,很容易就会造成对别人的伤害。
  换一个角度,你会发现,并不是只有你才是这个世界的主角。千人千样,每个人都有自己的故事,每个人都是自己故事里的主角,不管故事是平淡无奇,还是曲折坎坷,每个人都经历了不同的故事。
  人生无常,谁都会有眼泪有悲伤,我们要学会同情和悲悯,学会善待他人,毕竟人生一世,谁都不容易。
  请听耶稣的话:“你们不要论断人,免得你们被论断。因为你们怎样论断人,也必怎样被论断;你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说:‘容我去掉你眼中的刺’呢?”

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic